ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова

18.06.01 Химическая технология

Сопроводительная документация

Подготовка аспирантов по направлению «Химическая технология» проводится в рамках профиля: «Технология неорганических веществ».

Формула специальности:

  1. Производственные процессы получения неорганических продуктов: соли, кислоты и щелочи, минеральные удобрения, изотопы и высокочистые неорганические продукты, катализаторы, сорбенты, неорганические препараты.
  2. Технологические процессы (химические, физические и механические) изменения состава, состояния, свойств, формы сырья, материала в производстве неорганических продуктов.
  3. Способы и процессы защиты окружающей среды от выбросов производств неорганических продуктов, утилизация и обезвреживание неорганических производственных отходов.
  4. Способы и средства разработки, технологических расчетов, проектирования, управления технологическими процессами и качеством продукции применительно к производственным процессам получения неорганических продуктов.

 

Руководители: Чернов М.П. (кандидат технических наук, доцент), Коньшин В.В. (доктор химических наук, доцент), Козлова В.К. (доктор теxнических наук, профессор)

Область профессиональной деятельности выпускников, освоивших программу аспирантуры, включает:

  • методы, способы и средства получения веществ и материалов с помощью физических, физико-химических и химических процессов, производство на их основе изделий различного назначения;
  • физико-химические методы обработки материалов; создание, внедрение и эксплуатация производств основных неорганических веществ, строительных материалов, продуктов основного и тонкого органического синтеза, полимерных материалов, продуктов переработки нефти, газа и твердого топлива, лекарственных препаратов, энергонасыщенных материалов и изделий на их основе;
  • подготовка кадров высшего профессионального образования в области химической технологии.

Объектами профессиональной деятельности выпускников, освоивших программу аспирантуры, являются:

  • химические вещества и материалы;
  • методы и приборы определения состава и свойств веществ и материалов;
  • оборудование, технологические процессы и промышленные системы получения веществ, материалов, изделий, а также системы управления ими и регулирования;
  • программные средства для моделирования химико-технологических процессов.

Виды профессиональной деятельности, к которым готовятся выпускники, освоившие программу аспирантуры:

  • научно-исследовательская деятельность в области химической технологии;
  • преподавательская деятельность по образовательным программам высшего образования.

Программа аспирантуры направлена на освоение всех видов профессиональной деятельности, к которым готовится выпускник.