ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Логотип АлтГТУАлтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Кафедра «Технология бродильных производств и виноделия»
Заседание подсекции «Технология бродильных производств и виноделия»

Заседание подсекции «Технология бродильных производств и виноделия»

24.04.2024 12:56

В АлтГТУ с 15 по 19 апреля 2024 года проходит многопрофильная XXI научно-техническая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Наука и молодежь».

В пятницу 19 апреля состоялось заседание подсекции «Технология бродильных производств и виноделия».

С докладами выступили как магистранты, имеющие опыт научной деятельности, так и студенты младших курсов бакалавриата, только начинающие свой путь в науку и впервые участвовавшие в конференции.

Преподаватели кафедры «Технология бродильных производств и виноделия», участвовавшие в работе подсекции, отметили разнообразие тем докладов, высокий уровень подготовки студентов, их заинтересованность и погруженность в исследуемую область. Студенты, присутствовавшие на конференции, активно задавали вопросы, при обсуждении некоторых докладов разворачивались настоящие дискуссии.

К обсуждению было представлено 14 докладов. Жюри в составе преподавателей кафедры «Технология бродильных производств и виноделия» отметила работы следующих студентов:

1 место – Кожемякин Д.С. (группа 8ПРС-22, магистрант 2 курса), тема доклада «Процесс накопления белка штаммами дрожжей и дрожжеподобных грибов при культивировании на гидролизатах пивной дробины»

2 место – Дёмина Д.М. (группа 8 ПРС-22, магистрант 2 курса), тема доклада «Ферментативный гидролиз подсолнечной лузги»

3 место – Зайцев Н.О. (группа ПРС-22, студент 2 курса бакалавриата), тема доклада «Получение свекольного кваса с использованием различных видов дрожжей» и Мальченко Д.А. и Алексенко А.А. (группа ПРС-12, студенты 3 курса бакалавриата), тема доклада «Функциональная добавка в чай на основе фасолевых створок».