19 апреля 2024 года состоялось заседание секции «Технологии продуктов питания» в рамках ХXI Всероссийской научно-технической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Наука и молодежь»
На конференции присутствовало 35 участников, в том числе 29 студентов, аспирантов и молодых ученых и 6 преподавателей кафедры.
На секцию «Технологии продуктов питания» было заявлено 13 докладов, заслушано 13 докладов студентов, аспирантов и молодых ученых.
Тематика тезисов и докладов конференции была направлены на разработку и создание новых технологий продуктов питания молочной отрасли и общественного питания, а также проектирование предприятий промышленности для производства современных продуктов питания.
Жюри отметило высокую активность и хорошую подготовку выступающих студентов. Доклады сопровождались презентационными материалами по теме исследований. Представленная тематика разработки новых видов продуктов питания имеет научную новизну и глубокий уровень проработки.
По итогам конференции отмечены лучшие работы студентов по направлениям подготовки:
Жюри отметило хорошую организацию проведенной конференции, а также актуальность и высокий научный уровень большинства докладов.
По результатам конференции жюри приняло решение:
Присудить:
1 место: Попцова Дарья Романовна, гр ТОП-01, руководитель. Вайтанис Марина Александровна, к.т.н., доцент
2 место: Баркова Дарья Владимировна, гр. ТОП-01, руководитель Ходырева Зоя Рафаиловна, к.т.н., доцент
3 место: Урбах Маргарита Сергеевна, гр. 8ПЖС-31, рук. Стурова Юлия Геннадиевна, к.т.н., доцент
Рекомендовать к размещению на сайте АлтГТУ в разделе «Конференции АлтГТУ за 2024 г.» по ссылке https://journal.altstu.ru/
Рекомендовать к размещению в базе данных РИНЦ материалы следующих участников (с приложением справок о результатах проверок текста на наличие заимствований с оригинальностью не менее 65%):
Коллектив кафедры благодарит всех докладчиков за активное участие в конференции.