ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Логотип АлтГТУАлтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Кафедра «Технология продуктов питания»
Заседание секции «Технологии продуктов питания» конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Наука и молодежь»

Заседание секции «Технологии продуктов питания» конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Наука и молодежь»

22.04.2024 10:09

19 апреля 2024 года состоялось заседание секции «Технологии продуктов питания» в рамках ХXI Всероссийской научно-технической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Наука и молодежь»

На конференции присутствовало 35 участников, в том числе 29 студентов, аспирантов и молодых ученых и 6 преподавателей кафедры.

На секцию «Технологии продуктов питания» было заявлено 13 докладов, заслушано 13 докладов студентов, аспирантов и молодых ученых.

Тематика тезисов и докладов конференции была направлены на разработку и создание новых технологий продуктов питания молочной отрасли и общественного питания, а также проектирование предприятий промышленности для производства современных продуктов питания.

Жюри отметило высокую активность и хорошую подготовку выступающих студентов. Доклады сопровождались презентационными материалами по теме исследований. Представленная тематика разработки новых видов продуктов питания имеет научную новизну и глубокий уровень проработки.

По итогам конференции отмечены лучшие работы студентов по направлениям подготовки:

Жюри отметило хорошую организацию проведенной конференции, а также актуальность и высокий научный уровень большинства докладов.

По результатам конференции жюри приняло решение:

Присудить:

1 место: Попцова Дарья Романовна, гр ТОП-01, руководитель. Вайтанис Марина Александровна, к.т.н., доцент

2 место: Баркова Дарья Владимировна, гр. ТОП-01, руководитель Ходырева Зоя Рафаиловна, к.т.н., доцент

3 место: Урбах Маргарита Сергеевна, гр. 8ПЖС-31, рук. Стурова Юлия Геннадиевна, к.т.н., доцент

Рекомендовать к размещению на сайте АлтГТУ в разделе «Конференции АлтГТУ за 2024 г.» по ссылке https://journal.altstu.ru/

Рекомендовать к размещению в базе данных РИНЦ материалы следующих участников (с приложением справок о результатах проверок текста на наличие заимствований с оригинальностью не менее 65%):

Коллектив кафедры благодарит всех докладчиков за активное участие в конференции.