ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Кафедра «Инженерные сети, теплотехника и гидравлика»
Снежный десант «Попутный ветер»

Снежный десант «Попутный ветер»

25.02.2016 14:09

Снежный десант «Попутный ветер» глазами студента группы С-33 «Теплогазоснабжение и вентиляция»

29 января 2016 года произошла высадка отряда снежного десанта «Попутный ветер» Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова в земли Родинского района. Пусть дорога была не близкой, но все же оставила в наших сердцах приятные эмоции. Родинский район удивил нас сразу же по приезду – теплая погода и слепящее солнце сделали свое дело, настроив обе стороны на нужный лад. Представители администрации провели краткую экскурсию по основным опорным точкам и местам пребывания. Наш отряд разместился в местной спортивной школе, что сильно нас порадовало.

Не теряя ни минуты мы сразу же взялись за дело. Работая в тесном контакте со страшим поколением, перенимая опыт и обучая друг друга, мы получили отличный заряд бодрости и  уловили истинно рабочее настроение.

Подготовили и провели концерт, в том числе и с военно-патриотическим номером. Первый отрядный концерт произвел неизгладимое впечатление не только на зрителей, но и на нас – ведь, сколько бы ты не репетировал перед зеркалом, это ничем не похоже на то ощущение, когда получаешь ответную реакцию от зала. Выдохнув в конце вечера всю суету продуктивного рабочего дня, наш отряд собрался в уютном кругу, пел песни и просто наслаждался атмосферой снежного десанта. 

 

Профориентация для поступления выпускников школы на строительный факультет и лекции по здоровому образу жизни были приняты публикой с интересом, на мастер-классах работа спорилась в руках школьников, а юридические консультации внесли спокойствие в мысли местных жителей.

Изюминкой сезона стала экскурсия на агропромышленный комплекс. Нам представилась возможность поближе познакомиться с современным оснащением для сезонных сельскохозяйственных работ, а также короткого расстояния взглянуть на основных «жителей» фермы – кудрявых баранчиков и статных скакунов.

Также мы посетили красивую стелу, посвященную сельскохозяйственным рабочим.

Снежный десант «Попутный ветер» оставил самые приятные впечатления, позволил практически закрепить и реализовать многие общественные компетенции, необходимые для нас, студентов.

Студент гр. С-33 Кабаков Евгений (боец ОСД «Попутный ветер»)