ruen
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Кафедра инженерных сетей, теплотехники и гидравлики
Скончался Кисляк Сергей Марксинович

Скончался Кисляк Сергей Марксинович

15.08.2017 12:28

14 августа 2017 года умер доцент кафедры «Теплогазоснабжение и вентиляция» Кисляк Сергей Марксинович. 

Кисляк Сергей Марксинович работал на кафедре ТГВ со дня ее основания. С 1996 по 2006 год работал в должности старшего преподавателя, с 2006 года по настоящее время — в должности доцента. Преподавал дисциплины «Теплогенерирующие установки», «Техническая термодинамика», «Основы микроклимата помещений», «Генераторы тепла и автономное теплоснабжение», «Теплоснабжение» и «Обследование, расчет и модернизация ограждающих конструкций».

Им разработаны учебные стандарты дисциплин для очной, заочной и очно-заочной форм обучения. Кисляк С.М. вел лабораторные практикумы, руководил курсовым и дипломным проектированием студентов. Характерен широкий спектр тем дипломного проектирования: теплоснабжение, котельные установки, системы отопления, системы вентиляции, исследование теплозащитных свойств ограждающих конструкций, проекты энергосбережения. Подготовил к защите около 100 дипломников — инженеров, бакалавров, магистров. Разработал учебно-методические пособия по выполнению курсового проектирования и лабораторных работ, обучающе-контролирующие программы по дисциплинам. Являлся ответственным на кафедре за научно-исследовательскую работу студентов и преподавателей.

Кисляк Сергей Марксинович являлся ведущим специалистом Алтайского регионального научно-инновационного центра энергосбережения (АлтРИЦЭ) со дня его основания. В основном это работы, связанные с энергообследованием объектов социальной защиты, учебных заведений  и промышленных предприятий Алтайского края. Им опубликованы более 50 научных работ. 

Выражаем соболезнование всем, кто знал этого замечательного человека. Скорбим о преждевременной утрате.

Прощание состоится 16 августа с 11:30 до 13:00 по адресу: ул. Аносова 8, зал № 3.