ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Логотип АлтГТУАлтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Кафедра «Машины и аппараты пищевых производств»
Протопопов Дмитрий Николаевич Протопопов Дмитрий Николаевич ДОЦЕНТ кандидат технических наук, доцент E-mail: dnprotopopov@mail.ru
Аудитория: 208 МАПП
Телефон: 8 (3852) 29-07-24

Читает курсы/дисциплины: Технологическое оборудование хлебопекарных предприятий.

Публикации: 11 научных работ, в том числе 2 изобретения.

Особые достижения: Научно-исследовательские разработки в области технологии и оборудования пищевых производств.

Дополнительная информация: директор научно-производственного центра при ФПП АлтГТУ. Проектирование предприятий пищевой промышленности; разработка и изготовление оборудования для пищевых производств.

Научно-педагогический стаж на 01.01.2013 г. составляет 25 лет 10 месяцев 20 дней.

Публикации из АИС Наука

  1. Козубаева Л.А., Протопопов Д.Н., Романов А.С., Марков А.С., Сергеева И.Ю. Влияние ионизирующего облучения на пшеничную хлебопекарную муку. - 2022. - №52. - С.729-738. - DOI: 10.21603/2074-9414-2022-4-2401 https://fptt.ru/upload/journals/fptt/68/%D0%A0%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2.pdf
  2. Терехова О.Н., Протопопов Д.Н., Дуюнова Я.С., Голубь В.В., Голубь А.И. ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ МУКИ С РЕГУЛИРУЕМЫМ СОДЕРЖАНИЕМ БЕЛКА. - 2022. - С.106-109
  3. Протопопов Д.Н., Торопов Д.И. ИССЛЕДОВАНИЯ РЕЖИМОВ СУШКИ БАРАБАННОЙ СУШИЛКИ НА ООО «КУРАЙ АГРО ПЛЮС». - 2022. - №1. - С.318-320 https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49943338
  4. Протопопов Д.Н. Модернизация барабанной сушилки для сушки зерна производительностью 200 тыс. м3/ч по сушильному агенту на производстве ООО "Курай Агро Плюс".. - 2021. - С.261-263
  5. Терехова О.Н., Протопопов Д.Н., Глебов А.А., Дуюнова Я.С., Голубь В.В., Голубь А.И. ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ТИПОВ МУКИ // Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - С.235-240 https://www.altstu.ru/structure/unit/noo/scienceevent/4617/
  6. Протопопов Д.Н., Торопов Д.И. МОДЕРНИЗАЦИЯ БАРАБАННОЙ СУШИЛКИ ДЛЯ СУШКИ ЗЕРНА С ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ 200 ТЫС. М3/Ч ПО СУШИЛЬНОМУ АГЕНТУ НА ПРОИЗВОДСТВЕ ООО «КУРАЙ АГРО ПЛЮС». - 2021. - С.261-263
  7. Протопопов Д.Н., Умаров А.Х. Дезинтегратор в технологической схеме производства муки. // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, 2020. - 2020. - С.113-114 https://journal.altstu.ru/konf_2020/2020_1/69/
  8. Кузьмина С.С., Козубаева Л.А., Протопопов Д.Н., Шкарпетко В.А. Новые схемы схемы производства муки // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С.14-19. - DOI: DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2020.04.003
  9. Глебов А.А., Терехова О.Н., Горобец Д.С., Протопопов Д.Н. Проблемы исследований процессов воспламенения и взрыва пылевоздушных смесей органического происхождения // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2019. - С.113-115 http://elib.altstu.ru/disser/conferenc/2019/2019_spttpp.pdf