ruen
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Кафедра технологии машиностроения
Занятия студентов на одном из ведущих машиностроительных предприятий г. Барнаула

Занятия студентов на одном из ведущих машиностроительных предприятий г. Барнаула

19.10.2018 19:15

    В этом учебном году многие дисциплины кафедры «Технология машиностроения» проводятся в новом формате – на базовой кафедре Завода механических прессов. Администрация завода подготовила новые учебные помещения и предоставила возможность проводить занятия непосредственно на действующем оборудовании.

   Барнаульский завод механических прессов  был основан в 1941 году на базе двух эвакуированных из Одессы заводов по производству прессов. Первоначально завод выпускал прессы с ручным приводом усилием 20 и 50 кН.

   В период 1951−1959 годов была проведена первая реконструкция БЗМП, в результате завод выпускал 840 кузнечнопрессовых машин в год.

   За период 1981−1985 годов Барнаульский ЗМП полностью перешел на выпуск новых моделей, провел автоматизацию производства.

Основная продукция Барнаульского завода механических прессов:

• Кузнечнопрессовое оборудование;

• Автоматические комплексы для штамповки деталей из ленточного материала;

• Автоматические комплексы для холодного выдавливания стальных изделий;

• Оборудование для обработки неметаллических материалов;

• Сельскохозяйственная техника;

• Комплектующие и пр.

   Сегодня ОАО «Барнаульский завод механических прессов» оснащен новой современной техникой и выпускает продукцию на уровне мировых стандартов. Выпускаемые станки поставляются как в России, так и в страны Зарубежья.

  В настоящее время проходят занятия по дисциплинам «Технологические процессы в машиностроении» доцента кафедры Мозгового Николая Ивановича  и «Технологические основы гибких автоматизированных производств» доцента кафедры «Технология машиностроения» Аскалоновой Татьяны Александровны в сотрудничестве с высококвалифицированными специалистами завода – Шушаковым И.И. и Прасаловым М.А.