ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Целевое обучение 2024
Ответственный секретарь приёмной комиссии: Лазуткина Юлия Сергеевна
Телефон: +7 (3852) 29-07-29
Единый контакт-центр "Приём в вуз"
Памятка для абитуриента-целевика от Минобрнауки
Логотип АлтГТУАлтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова

Кафедра «Технология продуктов питания»

Кольтюгина Оксана Владимировна Кольтюгина Оксана Владимировна ЗАВЕДУЮЩИЙ КАФЕДРОЙ, ДОЦЕНТ кандидат технических наук, доцент E-mail: koltuginaov@altgtu.ru
Аудитория: 206 K
Телефон: 8 (3852) 29-08-72

Расписание работы и часы приёма

Кафедра:

Работа со студентами: 09:00−17:00

Перерыв на обед: 12:00−12:48

Заведующий кафедрой:

Прием по личным вопросам: ежедневно в рабочее время

Направления обучения и уровни подготовки

Бакалавриат

Магистратура

Аспирантура

О кафедре

Кафедра «Технология продуктов питания» основана в 1993 году.  

В настоящее время на кафедре работают (с учетом совместителей) 11 преподавателей, в том числе 10 кандидатов наук и 1 доктор наук. Возглавляет кафедру к.т.н., доцент Кольтюгина Оксана Владимировна.

Основная цель работы кафедры – это подготовка специалистов по следующим направлениям:

  • 19.03.01 Биотехнология, профиль «пищевая биотехнология», изучает биотехнологический потенциал сырья животного и растительного происхождения, пищевых и многокомпонентных систем, новые виды биологически активных веществ.

Пищевая биотехнология разрабатывает новые, рентабельные и перспективные конкретные технологические решения, что позволяет создать высококачественные продукты питания, отвечающие современным требованиям пищевой индустрии.

  • 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания, профиль «Технология продукции общественного питания».  Студенты данного направления изучают технологические процессы в пищевом производстве. Учатся контролировать соблюдение санитарных и гигиенических норм на пищевом производстве. Знакомятся с системами сертификации и стандартизации, а также разрабатывают проекты предприятий пищевой отрасли.

Кроме естественнонаучных дисциплин в ходе обучения на лабораторных работах наши студенты учатся готовить блюда различных стран мира. Изучают оборудование, организацию производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. Полученные знания позволяют им занимать различные должности на производстве и успешно двигаться по карьерной лестнице.

Выпускники кафедры востребованы, не только  в Алтайском крае, но и далеко за его пределами. Специалисты, подготовленные кафедрой, успешно трудятся во многих городах России.

Контактная информация

E-mail:
koltuginaov@altgtu.ru
Аудитория:
309 ПК, 408 ПК, 204 К
Телефон:
8 (3852) 29-07-35 , 8 (3852) 29-08-72