БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК КАФЕДРЫ АВТОМОБИЛИ И АВТОМОБИЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО АЛТГТУ

06.05.2022 16:21

СВОИХ НЕ СДАЁМ, СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!

КОШКАРЕВ ЕВГЕНИЙ НИКОЛАЕВИЧ (1912 – 1976)

В 1934 г. окончил Архангельский лесотехнический институт. В 1939 г. окончил аспирантуру при этом институте и до июня 1941 г. работал старшим преподавателем на кафедре «Тяговые машины».

В 1941 г. закончил и представил в Ленинградский политехнический институт диссертацию для защиты. Защита не состоялась в связи с началом Великой Отечественной войны.

Диссертация погибла в блокадном Ленинграде. 16 июля 1941 г. Кошкарёв Е.Н. был мобилизован в Красную армию и зачислен курсантом в Борисовское военно-инженерное училище. Окончил его в ноябре 1941 г. в звании лейтенанта и назначен командиром автомобильной роты. Воевал на Волховском и Ленинградском фронтах. Войну закончил в должности начальника автомобильной службы инженерно-саперной бригады.

Награды: Орден Отечественной войны II степени; Орден Красной Звезды, Медаль «За боевые заслуги», Медаль «За оборону Ленинграда», Медаль «За победу над Германией», Медаль «30 лет Советской Армии», Медаль «20 лет Победы над фашистской Германией».

С 1963 по 1976 по 1973 год – зав. кафедрой «Эксплуатация автомобильного транспорта» Алтайского политехнического института им. И.И. Ползунова.

СТРЕМИЛОВ ВАСИЛИЙ ГЕОРГИЕВИЧ (1914−1987)

Стремилов В.Г. родился 15 августа 1914 года в Читинской области. В 1936 году окончил Бийскую краевую школу механиков. Участник боёв с белофиннами.

23 июня 1941 года призван в ряды Красной Армии. Участник обороны Москвы, участвовал в освобождении Польши и Германии.

Награды: Орден Красной Звезды, Медаль «За Отвагу», Медаль «За оборону Москвы», Медаль «За взятие Кенигсберга», Медаль «За Победу над Германией». Семь благодарностей Верховного Главнокомандующего.

С 22 января 1946 года работал лаборантом в Алтайском институте сельскохозяйственного машиностроения. С 1963 года работал преподавателем кафедры «Эксплуатация автомобильного транспорта» Алтайского политехнического института им. И.И. Ползунова. Трудовую деятельность закончил в 1983 году в должности старшего преподавателя кафедры «Автомобили и автомобильное хозяйство» Алтайского политехнического института им. И.И. Ползунова.

РОДИОНОВ Юрий НИКОЛАЕВИЧ (1921−1981)

Родионов Юрий Николаевич родился 02.09.1921 года в с. Чаган Травинского района Астраханской области. После окончания средней школы в Сталинграде в 1939 г был призван в армию. В начале Великой Отечественной войны служил на границе, был ранен, попал в плен, откуда бежал 8 декабря 1944 г. В 1946 г. приехал в Барнаул. В 1950 г. поступил в Алтайский институт сельскохозяйственного машиностроения (АИСХМ), который окончил в 1955 г.

Работал на заводе п/я 75 мастером. В 1958 г. перешел на работу в институт преподавателем кафедры «Организация и планирование производства». В 1965 г. был переведён на кафедру «Эксплуатация автомобильного транспорта». Алтайского политехнического института им. И.И. Ползунова.

ЗОТОВ ВИКТОР ВАСИЛЬЕВИЧ (1924−1980)

Зотов Виктор Васильевич родился 24.06.1924 года в Кемеровской области. Воспитывался в детском доме. В августе 1942 года призван в ряды Красной Армии. Гвардии рядовой, участвовал в боях по освобождению Румынии, Болгарии, Венгрии, Чехословакии. Демобилизован в 1948 г.

Награды: Медаль «За Победу над Германией», Медаль «20 лет Победы над фашистской Германией», Медаль «25 лет Победы над фашистской Германией», Медаль «30 лет Победы над фашистской Германией», нагрудный знак «За доблесть и отвагу в годы Великой Отечественной войны 1941−1945 г»

С 1970 года работал зав. лабораториями кафедры «Автомобили и автомобильное хозяйство» Алтайского политехнического института им. И.И. Ползунова.