ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел международного сотрудничества

Общая информация

Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова – ведущий в Сибири центр науки и инноваций, ориентированный на подготовку специалистов для реального сектора экономики. АлтГТУ был образован в 1942 году.

Ежегодно университет выпускает около 2000 молодых специалистов, получивших профессиональную многоуровневую подготовку по различным профилям. Сегодня различными формами обучения охвачено более чем 800 иностранных граждан из стран Европы, Азии, Африки и СНГ.

Успешно развиваются отношения с университетами Китая, Монголии, Франции, Италии, Польши, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана в области изучения русского языка, создания совместных образовательных программ, обмена студентами и преподавателями. Университет располагает 7 общежитиями на 2500 мест. Оформлением всех необходимых документов занимается отдел виз, приглашений и регистрации иностранных граждан. Поддержку в решении социальных вопросов оказывает отдел по работе с иностранными студентами.

Жизнь студентов-«политехников» многогранна и разнообразна. Лекции, семинары, лабораторные работы, научно-исследовательская работа, зачеты, экзамены – лишь её часть. В университете во внеучебное время все студенты могут найти себе занятие по душе. Спортивные секции, клубы по интересам, самодеятельное творчество всегда ждут студентов. Студенты могут активно участвовать в общественной жизни университета, в студенческом самоуправлении. Для организации свободного времени в распоряжении студентов находится один из крупнейших в Сибири спортивных манежей, лыжная база, учебно-производственный центр, плавательный бассейн, специализированные секции по 19 видам спорта. Творческие коллективы – студия бального танца, студия эстрадного танца, коллектив народно-сценического танца, вокальная студия, театральная студия и другие позволяют иностранным студентам проявлять свои способности, таланты и мастерство.

Лицензирование и аккредитация