ruen
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Региональный центр международного сотрудничества вузов Западной Сибири
Гранты (стипендии) для обучения, стажировок, повышения квалификации в Китае в 2018 — 2019 учебном году

Гранты (стипендии) для обучения, стажировок, повышения квалификации в Китае в 2018 — 2019 учебном году

08.02.2018 14:24

Международный департамент Министерства образования и науки Российской Федерации сообщает, что в соответствии с Соглашением между Министерством образования и науки Российской Федерации и Министерством образования Китайской Народной Республики о сотрудничестве в области образования от 9 ноября 2006 года, статья 5 (г. Пекин) в 2018/2019 учебном году осуществляется прием на обучение, языковую стажировку и повышение квалификации в Китайской Народной Республике российских студентов, аспирантов и научно-педагогических работников.

Информация на английском и китайском языках и образцы документов для китайской стороны размещены на сайтах по адресам: www.campuschina.org  или www.csc.edu.cn/laihua

Перечень условий и документов, необходимых для подачи заявления на получение Стипендии Правительства КНР на 2018 – 2019 учебном году.

Стартовал отбор кандидатов на получение Стипендии Правительства КНР на 2018 – 2019 учебный год. Лица, соответствующие нижеперечисленным условиям, должны подать заявления в соответствующие принимающие организации.

Информацию о типах стипендий, принимающих организациях, способах подачи заявления и процессе регистрации, высших учебных заведениях КНР можно узнать на сайте Стипендиальной программы Правительства КНР http://www.csc.edu.cn/studyinchina

Кандидаты, получившие рекомендацию, должны до 1 апреля 2018 года заполнить онлайн-заявление и представить пакет необходимых документов в принимающую организацию.

Условия участия в конкурсе на получение стипендии.

1. Отсутствие гражданства КНР, удовлетворительное состояние здоровья.

2. Требования, касающиеся возраста и образовательного уровня:

• Кандидаты на обучение в бакалавриате должны обладать аттестатом о среднем образовании, возраст не должен превышать 25 лет;

• Кандидаты на обучение в магистратуре должны обладать дипломом бакалавра, возраст не должен превышать 35 лет;

• Кандидаты на обучение в докторантуре должны обладать дипломом магистра, возраст не должен превышать 40 лет;

• Кандидаты на участие в стандартной стажировке должны пройти не менее 2 лет обучения в вузе, возраст не должен превышать 45 лет;

• Кандидаты на участие в расширенной стажировке должны обладать дипломом не ниже магистра или званием не ниже доцента, возраст не должен превышать 50 лет.

Документы, необходимые для участия в конкурсе на получение стипендии

1. Заявление на получение стипендии Правительства КНР (заполняется онлайн на английском или китайском языке и распечатывается после заполнения);

2. Нотариально заверенная копия диплома (аттестата) о получении образования, если кандидат является на данный момент действующим учащимся вуза, также необходимо подтверждение, выпущенное соответствующим вузом.

3. Табель успеваемости. Если табель выпущен не на английском или китайском языке, необходимо предоставить нотариально заверенный перевод на английский или китайский язык.

4. План обучения или научной работы в КНР (для бакалавра – не менее 200 иероглифов / слов, для участника стажировки – не менее 500 иероглифов / слов, для магистров и докторантов – не менее 800 иероглифов / слов). План должен быть написан на английском или китайском языке.

5. Рекомендательное письмо. Кандидаты на обучение в магистратуре, докторантуре, а также на прохождение расширенной стажировки должны предоставить два рекомендательных письма, написанных на английском или китайском языке профессорами или доцентами.

6. Претендент на обучение по музыкальным специальностям должен предоставить запись собственного исполнения, претендент на обучение по художественным специальностям – две собственных графических работы, две работы, выполненных в цвете, а также два других произвольных произведения.

7. Если кандидат не достиг 18 лет, он должен предоставить установленные законом документы на попечителя, несущего за него ответственность во время пребывания в Китае.

8. Лица, чье пребывание в Китае должно продлиться более 6 месяцев, должны предоставить копию заполненного на английском языке Бланка физического освидетельствования иностранного гражданина (Foreigner Physical Examination Form). Оригинал бланка должен оставаться у кандидата. Бланк разработан китайским органом санитарной инспекции.Кандидат должен пройти проверку здоровья в строгом соответствии со всеми пунктами Бланка. Незаполненные поля, отсутствие фотографии кандидата, или печати на границе бланка и фотографии, подписи врача или печати медицинского учебного заведения автоматически делают Бланк недействительным. При выборе даты прохождения медосмотра следует учитывать, что заполненный Бланк действителен в течение полугода после заполнения.

9. Тот, кто уже получил уведомление о предварительном приеме от университета, задействованного в стипендиальных программах, должен приложить уведомление о приеме к заявочным материалам.

10.Тот, кто уже получил отчет о результатах по стандартизированному квалификационному экзамену по языку (HSK, IELTS, TOEFL и др.), должен приложить отчет к заявочным материалам.

Документы, требуемые Международным департаментом Минобрнауки России, включая заполняемую на сайте анкету, необходимо прислать или привезти на бумажном носителе по адресу: Люсиновская ул., д. 51, г. Москва, 117997 (16 — Международный департамент Минобрнауки России), тел. 8−495−788−65−91.

Срок предоставления документов включительно по 23 марта 2018 года.

Документы, предоставленные после указанного срока, неполный комплект документов, неправильно оформленные документы к рассмотрению приниматься не будут.

Количество кандидатов от университета ограничено.

Контактное лицо от Минобрнауки России: Полещук Ольга Дмитриевна, тел: 8 (495) 788−65−91, e-mail: poleshchuk@list.ru