ruen
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Центр языков и культур народов Большого Алтая (ЦЯКБА)
Студенты АлтГТУ проходят обучение в вузах Китая

Студенты АлтГТУ проходят обучение в вузах Китая

13.09.2019 11:25

Речь идет об обучении по программам эквивалентного обмена и стипендиальным программам правительства Китая.

В этом учебном году по программам эквивалентного обмена для изучения китайского языка в Яньшанский университет и Далянский университет направлено семь студентов института экономики и управления, факультета специальных технологий, энергетического факультета  АлтГТУ: Шпигер Карина (ИЭиУ), Демченков Лана (ИЭиУ), Болгова Алена (ИЭиУ), Головнев Алексей (ИЭиУ), Серик Владислав (ФСТ), Байбородов Владимир (ФСТ), Чашенков Святослав (ЭФ).

Ребята в течение учебного года будут постигать азы китайского языка, и приобщаться к китайской культуре. Для некоторых студентов это первая встреча с иностранным языком, другие будут совершенствовать свои знания. Студенты не только смогут выучить язык, но и получат опыт международного общения, смогут продумать дальнейшее обучение в китайском вузе по программам магистратуры, заявить себя на программы стипендий китайского правительства.

По программе стипендий правительства Китая в Яньшанском университете будут обучаться восемь студентов. Из них семь – по программам магистратуры (материаловедение и инженерия, программа MBA): Шкробов Семен (ЭФ), Чиган Владислав (ФСТ), Бабаев Роман (ФСТ), Малахов Андрей (СТФ), Шерстнёв Александр (ФЭАТ), Бочко Никита (ИнАрхДиз), Шапорев Никита. Максим Слеварев будет обучаться  в докторантуре по направлению машиностроение.

Программа стипендии правительства Китае предоставляет полную стипендию, которая покрывает оплату за обучение, проживание, комплексное медицинское страхование. На стипендию могут претендовать обладатели степени бакалавра в возрасте до 35 лет.

Для обучения по программам эквивалентного обмена (языковая стажировка), необходимо:

- не иметь задолженностей;

- пройти начальное обучение китайскому языку на курсах АлтГТУ.

Для того чтобы университет смог вас рекомендовать на стипендию магистратуры правительства Китая:

- пройти начальное обучение китайскому языку на курсах АлтГТУ;

- поступить в магистратуру АлтГТУ;

- получить положительные рекомендации от факультета;

- ваша специальность должна соответствовать направлению предоставляемой стипендии.

По вопросам участия в программах необходимо обращаться в Центр языков и культур народов Большого Алтая АлтГТУ, к Мушниковой Елене Анатольевне по тел.: +7−913−276−88−06, e-mail: kitzentr@yandex.ru.