К участию в Российско-Финском конкурсе Future Food Challenge (FFCH2016) по созданию безопасных продуктов для поколения XXI века, которые улучшают здоровье человека и обеспечивают полноценную жизнь в гармонии с природой, приглашаются:
- Студенты, аспиранты
 - Технологи, биотехнологи
 - Ученые – биологи, химики, физики
 - Специалисты пищевых производств
 - Представители стартапов
 
Заявки могут быть поданы по следующим номинациям:
- Рециклинг отходов при переработке сырья растительного происхождения
 - Создание альтернатив продуктам питания животного происхождения
 - Инновационные разработки для осуществления хранения и производства продуктов в пищевой индустрии
 - Комплексное инновационное биотехнологическое производство молочных продуктов
 
и возрастным категориям:
- Молодежный взгляд (студенты бакалавриата)
 - Перспектива (студенты магистратуры, студенты-специалисты, аспиранты)
 - Опыт (молодые специалисты предприятий, молодые ученые – биологи, химики, физики;представители стартапов)
 - Возраст участников до 35 лет.
 
Участие в Конкурсе может быть как коллективным, так и индивидуальным.
Ограничения по числу подаваемых заявок нет.
Отборочный тур – прием заявок (аннотаций) до 15 сентября 2016 года.
