ruen
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
АлтГТУ стал центральной региональной площадкой Международной акции «Тест по истории Отечества»

АлтГТУ стал центральной региональной площадкой Международной акции «Тест по истории Отечества»

11.12.2017 15:13

В субботу, 9 декабря, в университете собрались участники уникальной Международной акции «Тест по истории Отечества», приуроченной ко Дню героев Отечества. На официальном сайте проекта КДГР РФ от Алтайского края зарегистрировано 248 площадок. Центральной площадкой региона вновь стал Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. В этот день прошли тестирование более 300 человек – представители школ г. Барнаула, ссузов, вузов, молодёжных организаций и студенческих объединений Алтайского края.

Приветствовал участников и.о. ректора Андрей Марков: «Я поздравляю вас с этим праздником, который отмечается уже восьмой раз. Приятно, что собралась такая большая аудитория, выразившая желание показать свои знания по истории России. Самое главное – именно вы, молодые, призваны её творить. Желаю всем успехов в написании теста, не сомневаюсь в том, что мы сделаем всё возможное, чтобы гордиться нашей Родиной, любить её и работать на её процветание».

Татьяна Ильюченко, председатель комитета по социальной политике АКЗС: «Дорогие ребята! Россия – страна-победитель, и в каждом из нас заложен ген победителя. Не случайно сегодняшний тест проходит в рамках празднования Дня героев Отечества. Надо знать свою историю, надо её помнить. Хотелось сказать вам вот ещё о чём. Вы уже знаете, что МОК отстранил нашу страну от участия в олимпиаде, поэтому в Алтайском крае запустили акцию «Алтайский край за олимпийцев». Страна как бы разбилась на два лагеря – одни за то, чтобы участвовать под нейтральным флагом, другие – не участвовать вообще. На мой взгляд – надо выступать и выигрывать, как это сделал наш знаменитый легкоатлет Сергей Шубенков. Всех, кто поддерживает меня, прошу после написания теста подойти, сфотографироваться с табличкой «Алтайский край за олимпийцев» и выложить фото в социальные сети. Россия – великая держава и будет таковой!».

Артём Сингач, председатель молодёжного парламента Алтайского края: «Во-первых, хочется сказать большое спасибо университету в лице Андрея Михайловича за то, что мы не первый год делаем эту площадку центральной, спасибо нашему куратору – краевому Законодательному Собранию. А сейчас, ребята, прошу вас подарить громкие аплодисменты самому почётному и уважаемому участнику теста в Алтайском крае Андрейченко Матрёне Егоровне, председателю Совета ветеранов города Барнаула.

Проводя этот тест, мы хотим добиться самого главного – чтобы молодое поколение было образованным, грамотным и знало, на каком уровне знания истории находится. Чтобы наша молодёжь очень четко ориентировалась в тех перипетиях истории, которые у нас были, в каком сегодня состоянии находимся мы, и что будет в будущем. История имеет круговые циклы, она повторяется, но только тогда, когда человек понимает и знает все про своё общество, его невозможно свернуть с правильного пути. И молодёжь России сегодня это чётко понимает. Может быть, нам не всегда удаётся побеждать, но только сильной командой, только уверенными, решительными действиями наша страна будет по-настоящему сильной. Сегодня и первые лица страны также будут писать тест, поскольку это народная акция.

Вы знаете, что президентом нашей страны был запущен уникальный конкурс «Лидеры России», в котором любой человек мог принять участие и, благодаря своим знаниям, попасть в резерв Президента РФ. От Алтайского края в полуфинал вышли 19 человек – молодые депутаты, представители молодежного парламента, бизнесмены. И ключевым в этом конкурсе было написание исторического теста. Сегодня наступило время, когда постановка цели на будущее, энергия, желание помогают молодым ребятам добиваться успеха абсолютно в разных сферах. Мы – молодёжь сильной и великой страны!»

Матрёна Егоровна Андрейченко, председатель Совета ветеранов города Барнаула: «Дорогие ребята! Я очень рада, что вы сегодня будете писать этот тест, и мы, ветераны, тоже присоединимся к вам. Только вы своими знаниями сможете перекрыть дорогу любым проискам недоброжелателей. У меня к вам есть одна большая просьба – держите тесную связь со школами, ведите консультационную работу по истории с ребятишками. Сами обращайтесь с непонятными вопросами к вашим преподавателям, старшим товарищам. Я желаю всем удачи, чтобы всё задуманное вами сбывалось. Будьте верны своей Родине, своему президенту Владимиру Владимировичу Путину, который делает все, чтобы нашим людям жилось лучше».

Даниил Селиванов, ученик 9 «Б» класса школы № 13 г. Барнаула: «Хотя на сдачу ЕГЭ я заявился по физике и географии, мне интересно написать этот тест, чтобы проверить свои знания по истории Великой Отечественной войны. Думаю, что в будущем мне это не помешает, а наоборот поможет».

Екатерина и Инесса, ученицы 10 класса лицея № 122, сказали о том, что они с удовольствием напишут тест, чтобы еще раз убедиться в том, насколько хорошо ими усвоен весь курс истории, который проходили в школе. «Историю своей Родины обязан знать каждый человек. Мы же не Иваны, не помнящие родства», − резюмировали девочки.

Фото: студенческая служба новостей «Слово. Политех АлтГТУ»

  (Алексей Терехин)