ruen
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
Обмен опытом — это всегда новая ступень модернизации в работе

Обмен опытом — это всегда новая ступень модернизации в работе

17.04.2018 18:59

Александр Балашов, и.о. заведующего кафедрой «Технология машиностроения», и Иван Огнев, начальник управления внеучебной работы, приняли участие в XIII научно-промышленном форуме «Техническое перевооружение машиностроительных предприятий России», проходившем в Екатеринбурге.

Александр Балашов: «Для меня наибольший интерес вызвала работа секции «Новые кадры для ОПК и машиностроения» и её программа. Модератором выступил Васильев Сергей Владимирович, к.п.н., директор Центра подготовки персонала АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», председатель Совета по работе с персоналом Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области и Свердловского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России». Основная тема, заявленная на секции, касалась проблем и путей решения подготовки (переподготовки) и сохранения квалифицированных кадров на предприятиях оборонно-промышленного комплекса и машиностроения.

Также участники секции обратили внимание на проблему наставничества на производстве, в социальной сфере как на фактор взаимодействия с образовательными организациями − социальными партнерами. Хотя принципы наставничества и его роль в становлении молодого специалиста весьма успешно работали на промышленных предприятиях Советского Союза. По сути, это новое – хорошо забытое старое, тем не менее, некоторые аспекты этой проблемы я взял себе «на карандаш».

Интересным показался опыт отдела социальной работы АО «НПК «Уралвагонзавод» по эффективным механизмам обеспечения жильем высококвалифицированного персонала и молодых специалистов. Этим опытом поделилась Трубицина Юлия Сергеевна. Предоставление молодому специалисту жилья работодателем было решающим фактором при его трудоустройстве. Эта проблема всегда была камнем преткновения в части закрепления молодежи на производстве и в иных сферах трудовой деятельности, а в современных условиях − особенно. Собственных средств для строительства своего жилья у большинства нет, поэтому на «Уралвагонзаводе» приняли решение − молодым сотрудникам, взявшим ипотечный кредит на жилье, оплачивать ежемесячные проценты, выставленные банком, что значительно облегчило для них это бремя. Кстати говоря, такая же программа поддержки действует на Барнаульском патронном заводе, с которым нашу кафедру на протяжении длительного времени связывают партнерские отношения в части подготовки профессиональных кадров.

Безусловно, присутствие на таких форумах важно и полезно, особенно, если взять во внимание, что наш вуз тоже готовит специалистов для оборонки, и проблема их закрепления на предприятиях играет не последнюю роль в развитии не только ОПК, но и для всех отраслей народного хозяйства».