ruen
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
Студент АлтГТУ стал соорганизатором международного форума в Сингапуре

Студент АлтГТУ стал соорганизатором международного форума в Сингапуре

07.05.2018 13:17

Побывать в одной из самых удивительных стран мира, стать соорганизатором международной конференции, завести иностранных друзей может любой студент АлтГТУ. Доказал это Быков Иван, студент 3-го курса Алтайского государственно технического университета специальности «Государственное и муниципальное управление». Он принял участие в подготовке и проведении III «Российско-Сингапурского бизнес-диалога», состоявшегося 16−20 апреля. 

− Иван, расскажите немного о Сингапуре, что больше всего понравилось и удивило?

Сингапур поражает. С первого взгляда было ощущение, что попал в город будущего: огромные небоскрёбы, беспилотное такси, метро без машинистов, отсутствие пробок. При всей футуристичности этого города, люди там живут обычные. Они общительны и всегда готовы помочь.

− Как Вы попали в число организаторов этого форума?

Периодически Российско-Сингапурский Деловой Совет подбирает сотрудников среди студентов, я прошёл конкурс и устроился к ним на работу. Сейчас занимаюсь сайтами Совета, пишу статьи, размещаю материалы, ищу деловых партнёров, также представляю их интересы в Алтайском крае и Республике Алтай. Удалось отличиться в работе и накануне конференции меня пригласили стать соорганизатором, я с удовольствием согласился.

Что входило в Ваши обязанности в процессе подготовки к конференции?

Я был одним из ответственных по распространению информации о конференции. Мы готовили пресс-релизы и рассылали их по организациям и изданиям, освещали ход мероприятия и его итоги. Ну а если в целом, приходилось делать практически всё: от банальной настройки оборудования до участия в переговорах, проходивших на «полях» бизнес-диалога.

− Какова цель прошедшей конференции и удалось ли участникам и организаторам её достичь?

Конференция была приурочена к 50-летию заключения дипломатического договора между СССР (а Россия его правопреемница), и Сингапуром. Цель  расширение экономического сотрудничества. В первую очередь это выход российских компаний на рынок стран АСЕАН (Ассоциации государств Юго-Восточной Азии) и компаний из Юго-Восточной Азии на рынок ЕАЭС (Евразийского экономического союза). Были достигнуты договорённости о дальнейшем сотрудничестве и подписаны контракты, поэтому работу можно считать весьма удачной.

− Как считаете, полезно участие в подобных мероприятиях для студентов и почему?

Участие не только полезно, но и необходимо. Это реальная практика общения на международном уровне, которая пригодится каждому, особенно студенту. Возможность посмотреть страну, в которой до этого не был, обзавестись множеством интересных знакомств.

− Возможно, есть ещё какая-то международная конференция или другое мероприятие, в котором хотелось бы поучаствовать?

Конечно, ближайшее мероприятие, в котором планирую принять участие, это Международный молодёжный управленческий форум «Алтай. Точки Роста. АТР – 2018».

− Ты студент 3-го курса. Чему отдаёшь предпочтение, и кем хочешь стать в будущем?

Есть несколько направлений, интересных мне, среди них политика и экономика. Хочу связать себя именно с этим. Не исключаю возможности и дальнейшего обучения в магистратуре и аспирантуре.

− Близится сезон поступления в вузы, какой совет ты бы хотел дать будущим студентам АлтГТУ?

Мы живём в удивительное время, где каждый может реализовать свой потенциал вне зависимости от расы, веры или политической принадлежности, поэтому: дерзайте, никогда не останавливайтесь, реализуйте все свои мечты! Наш Алтайский государственный технический университет создаёт для этого все возможности!

Информация

От России возглавлял делегацию III «Российско-Сингапурского бизнес-диалога» Алексей Владимирович Груздев, заместитель министра экономического развития; от Сингапура – министр промышленности и торговли Ко По Кун. Генеральным партнёром форума была Государственная корпорация «Ростех», заместитель генерального директора которой – Николай Анатольевич Волобуев − был соруководителем российской делегации. Всего российская делегация состояла из 43 человек.

Иван Колпаков