ruen
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
Представители АлтГТУ побывали на инаугурации президента РФ В. Путина

Представители АлтГТУ побывали на инаугурации президента РФ В. Путина

08.05.2018 14:54

Главное событие сегодня − инаугурация Президента России. Торжественная церемония прошла в Кремле, где собрались тысячи гостей: политики, общественные деятели и просто известные люди. И среди этих людей посчастливилось быть Ивану Огневу, начальнику управления внеучебной работы, и Льву Коршунову, советнику ректора. 

Иван Владимирович делится своими впечатлениями об этом грандиозном событии: «Я был в Андреевском зале, где Владимир Владимирович принимал присягу и выступал с инаугурационной речью вступившего в должность президента. Когда находишься в зале, где собралось всё руководство страны, губернаторы, знаменитые деятели культуры, учёные, естественно, что тебя переполняет чувство гордости.

Сама же инаугурация, хоть и была строго выдержана в рамках установленного протокола, все-таки смогла удивить. Мы на экранах телевизора увидели весь путь Владимира Путина от рабочего кабинета до Андреевского зала Кремля, в том числе и на новом автомобиле главы государства.

Когда ждали появления президента, волнение нарастало и появлялось необыкновенное чувство единения, сплочённости. В эту минуту на самом деле чувствуешь себя частичкой своей страны, своего народа. Конечно, очень взволновали слова президента о том, что он считает своим долгом и смыслом всей своей жизни сделать все для России, для ее настоящего и будущего – мирного и процветающего, для сбережения и продолжения нашего великого народа, для благополучия в каждой российской семье.

На Соборной площади проходил приём парада Президентского полка, к которому Владимир Путин выходит под традиционные для завершения церемонии инаугурации залпы орудий, перезвон колоколов и «Славься» Глинки. В этот момент я сразу подумал о том, что служить в нём призываются и наши лучшие парни с Алтая.

Здесь же, на Соборной площади, президент пообщался с молодыми людьми, приглашенными на инаугурацию в качестве личных гостей Владимира Путина: волонтерами, представителями молодежных организаций, Общероссийского Народного Фронта.

Несмотря на то, что процедура многочасовая, для меня она прошла на одном дыхании. Атмосфера церемонии была какая-то тёплая, дружеская: все улыбались, общались, делились впечатлениями. Для меня это событие, конечно, запомнится на всю жизнь. Очень горжусь тем, что мне выпала такая честь – быть представителем Алтайского края на столь значимом для всей страны событии».