ruen
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
Общежитию № 2 Алтайского государственного технического университета исполняется 55 лет

Общежитию № 2 Алтайского государственного технического университета исполняется 55 лет

16.05.2018 18:28

Сегодня, 16 мая, исполняется ровно 55 лет со дня введения в эксплуатацию общежития №2 студенческого городка Алтайского государственного технического университета. 

Это второе построенное общежитие Алтайского политехнического института, появление которого связано с именем ректора Василия Григорьевича Радченко. Общежитие №3 было введено на три года раньше, в 1960 году. Сегодня в «двойке» проживают более 400 студентов института экономики и управления, факультета энергомашиностроения и автомобильного транспорта, а также иностранные студенты.

В общежитии имеется прачечная, комната для сушки белья, тренажерные залы для занятий боксом, армрестлингом, тяжелой и легкой атлетикой. На первом этаже находится комната для самостоятельных занятий, комната отдыха и психологической разгрузки и актовый зал. А после реконструкции, которая прошла в 2015 году, в общежитии появились комнаты улучшенного проживания.

Студенты, проживающие в «двойке», в последние годы становятся постоянными призерами спортивных соревнований. Общежитие становилось лауреатом городского смотра-конкурса студенческих общежитий г. Барнаула в номинации «Самое спортивное общежитие». На протяжении последних пяти лет является лучшим общежитием г. Барнаула. 

Начальник управления студенческого городка Марина Черкасова отметила, что технический университет располагает самым большим студенческим городком в Алтайском крае. В семи общежитиях проживают около трех тысяч студентов. Это огромное хозяйство, которое удается поддерживать в идеальном порядке, и студенты активно участвуют в работах по благоустройству территорий общежитий. 

«Мы стараемся сделать так, чтобы общежитие для каждого нашего студента становилось вторым домом, о котором он вспоминать будет с теплом и благодарностью, – говорит Марина Черкасова. – На парах они осваивают профессию, а в общежитии учатся самостоятельности и терпимости по отношению друг к другу».