ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
Студенты АлтГТУ участвуют в чемпионате «CASE-IN»

Студенты АлтГТУ участвуют в чемпионате «CASE-IN»

29.05.2018 11:34

По итогам проведения отборочного этапа Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» по направлению «Электроэнергетика» в АлтГТУ победителем признана команда «Выключатель» в составе магистрантов энергетического факультета: Дмитрия Барсукова, Ильи Борисова, Ивана Казымова, Александра Чернова. Научный руководитель команды – доцент кафедры «Электрификация производства и быта» Борис Сергеевич Компанеец

Студенты примут участие в финале, который пройдет 30−31 мая в Москве. За звание победителей будут бороться студенты, представляющие свыше 60 университетов России, Республики Казахстан, Республики Беларусь, Республики Таджикистан и Киргизской Республики.

На чемпионате молодые люди представят свои кейсы «Арктическая энергосистема» – большую работу по исследованию перспектив развития эклектической сети ПАО «ФСК ЕЭС» на территории Ямало-Ненецкого автономного округа – Ямало-Ненецкой опорной зоны Российской Арктики. «На основе длительно-допустимых токов оборудования, установленного на распределительных устройствах подстанций, необходимо сделать выводы о возможности повышения пропускной способности электрической сети с учетом влияния экстремально низких температур на допустимые нагрузки ЛЭП и оборудования ПС. Также провести оценку влияния экстремально низких температур как меру оптимизации электросетевого строительства и как меру, обеспечивающую надежность работы электрической сети в регионе на период до 2025 года», — говорится в задании.

Победители чемпионата получат возможность принять участие во всероссийских отраслевых летних форумах, пройти практику в ведущих компаниях отрасли, а также будут награждены ценными призами от организаторов и партнеров чемпионата и сертификатами за подписью руководства федеральных органов исполнительной власти – партнеров проекта.