ruen
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
Ученые АлтГТУ — в числе победителей конкурса «Интеллектуальный капитал Алтая»

Ученые АлтГТУ — в числе победителей конкурса «Интеллектуальный капитал Алтая»

05.07.2018 16:51

«Распоряжением временно исполняющего обязанности Губернатора Алтайского края Виктора Томенко определены победители конкурса «Интеллектуальный капитал Алтая». Участие в нем принимали научные и научно-педагогические работники, а также студенты, аспиранты и докторанты. Ежегодно на выплату премий выделяют 675 тысяч рублей», –  сообщает  официальный сайт Алтайского края.

По направлению «Технические науки» первое место в номинации «Профессор года» занял Алексей Гурьев из Алтайского государственного технического университета имени Ивана Ползунова; в номинации «Ученый года» – Екатерина Скиба из Института проблем химико-энергетических технологий СО РАН; в номинации «Молодой исследователь года» – Евгений Титов из Алтайского государственного технического университета имени Ивана Ползунова.

По направлению «Естественные науки» лучшими стали Наталья Фадеева из Алтайского государственного медицинского университета в номинации «Профессор года», Ольга Воронкова из Алтайского государственного университета в номинации «Ученый года» и Юлия Гисматулина из Института проблем химико-энергетических технологий Сибирского отделения Российской академии наук в номинации «Молодой исследователь года».

По направлению «Гуманитарные науки» в номинации «Профессор года» победила Светлана Лобова из Алтайского государственного университета; в номинации «Ученый года» - Александр Куляпин из Алтайского государственного педагогического университета; в номинации «Молодой исследователь года» — Николай Серегин из Алтайского государственного университета.

Напомним, ежегодный краевой конкурс «Интеллектуальный капитал Алтая» нацелен на выявление и поддержку наиболее активных научных и научно-педагогических работников региона, а также формирование кадрового потенциала Алтайского края и более полное его использование в решении научно-технических задач.