ruen
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
На АЗПИ запустили уникальное производство, в которое внесли свой вклад политехники

На АЗПИ запустили уникальное производство, в которое внесли свой вклад политехники

27.07.2018 11:01

Вчера на АЗПИ состоялось торжественное мероприятие, посвящённое запуску серийного производства полнокомплектных топливных систем типа Common Rail для дизельных двигателей экологических стандартов Евро-5 и Евро-6. 

Поздравить заводчан со столь знаменательным событием пришли Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко, председатель АКЗС Александр Романенко, директора промышленных предприятий Барнаула, партнёры по бизнесу из разных уголков России. Специально на запуск линии прилетел из Москвы заместитель директора Департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга РФ Павел Безрученко. Он также поздравил заводчан с огромной работой, проделанной в области машиностроения. В этом знаменательном событии принял участие ректор технического университета Андрей Марков.

По словам Андрея Михайловича, завод прецизионных изделий (АЗПИ) единственное предприятие в Восточной и Западной Сибири, выпускающее форсунки и распылители, и Алтайский государственный технический университет является основным «поставщиком» инженерных кадров для предприятия. «У нас с АЗПИ заключен договор о сотрудничестве. Выпускники факультета энергомашиностроения и автомобильного транспорта, факультета специальных технологий, института экономики и управления – это те специалисты с высшим инженерным и экономическим образованием, 80% которых составляют кадровый костяк завода. Председатель правления ООО УК «Алтайский завод прецизионных изделий» Виктор Адольфович Герман является членом Попечительского совета АлтГТУ и принимает самое активное участие в решении стратегических задач вуза по подготовке высококвалифицированных специалистов. В перспективе договариваемся об открытии здесь базовой кафедры, что, безусловно, позволит будущим инженерам «потрогать» профессию своими руками, начиная с младших курсов».

Кирилл Сорокин, выпускник технического университета, в этом году завершил обучение в магистратуре по направлению «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств». Сейчас работает инженером-технологом на АЗПИ. Его знакомство с заводом началось со 2-го курса во время прохождения практики. После окончания в 2016 году бакалавриата молодой инженер пришёл работать на завод и сразу же включился в подготовку полнокомплектных топливных систем, серийному производству которых и было посвящено это торжественное событие. По словам Кирилла, в специалистах его профиля завод очень нуждается, поэтому приглашает политехников влиться в дружный коллектив завода.

После торжественных церемоний все участники были приглашены на экскурсию по цехам завода, которые действительно поражают конструктивным расположением современного оборудования и идеальной чистотой.