ruen
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
До 7 октября 2018 г. продлен прием заявок на участие в программе «УМНИК»

До 7 октября 2018 г. продлен прием заявок на участие в программе «УМНИК»

27.08.2018 16:45

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере совместно с АлтГТУ им. И.И.  Ползунова напоминают о приеме заявок для участия в полуфинальном отборе проектов по программе «Участник молодежного научно-инновационного конкурса» («УМНИК») в Алтайском крае. 

Фонд финансирует выполнение проектов, направленных на проведение исследований в области научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок. Каждый победитель программы получит грант в размере 500 000 рублей в течение двух лет для поддержки проводимых научных исследований.

Цель программы «УМНИК» – государственная поддержка молодых учёных, стремящихся к самореализации через инновационную деятельность, а также привлечение молодежи к участию в научно-технической и инновационной деятельности и подготовка ученых к созданию малых инновационных предприятий.

Основные критерии для участия в программе – научная новизна проекта и его актуальность, техническая значимость продукта (технологии), а также перспективы коммерческой реализации, в том числе анализ рынка.

Для участия в программе приглашаются студенты, аспиранты и молодые учёные в возрасте до 30 лет. Заявки на участие в программе принимаются на сайте umnik.fasie.ru.

Финальный отбор проектов по программе «УМНИК» пройдет 22 ноября 2018 г. в АлтГТУ им. И.И.  Ползунова.

Дополнительную информацию по условиям участия в конкурсе можно получить на сайте www.fasie.ru и по тел.: +7 (3852) 29−09−40 (Федоров Владислав Анатольевич, начальник инновационного управления АлтГТУ).

«Программа «УМНИК» существует с 2007 года и за время ее работы в Алтайском крае в ней приняли участие более двух тысяч молодых ученых. Более 200 из них стали победителями и успешно реализовали свои инновационные проекты, превратив их в успешный бизнес», – рассказывает Владислав Федоров. 

Осталось пять дней до окончания приема заявок!