ruen
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
Вести «Алтай»: «В АлтГТУ через полгода появится военный учебный центр»

Вести «Алтай»: «В АлтГТУ через полгода появится военный учебный центр»

07.09.2018 10:11

Для вузовских военных кафедр, в том числе и для кафедры в Алтайском государственном техническом университете, этот год станет последним. Но их не расформируют, а преобразуют в военные учебные центры. Минобороны планирует повысить качество подготовки курсантов.

Если говорить языком военных, то в грядущих изменениях здесь видят плацдарм для освоения новых учебных рубежей. К примеру, сейчас на кафедре могут готовить только резервистов – солдат, сержантов, офицеров.

И если кто-то решит продолжать службу в армии – придётся самому искать вакансию. Учебный центр же подразумевает и обучение контрактников. И в таком случае будет что-то вроде целевого распределения. А в этом студенты видят перспективы.  

Данил Балаев, курсант военной кафедры АлтГТУ: «На военную кафедру я планировал сразу идти, потому что помимо гражданского образования хотел получить военное. Чтобы в дальнейшем, когда закончу университет, идти по военной стезе, потому что сейчас найти гражданскую профессию сложнее, по военной сфере это будет успешнее».

Андрей Воронин, заместитель начальника военной кафедры АлтГТУ: «Штатное расписание разрабатывается в вузе, мы подготовим предложение, наше предложение будет – подать заявку на несколько воинских должностей, чтобы был приток с войск офицеров, которые обладают свежими знаниями, опытом, которые могли бы этот опыт передавать студентам».

Пока же ещё полгода руководство кафедры и университета будет готовиться к переходу на новый формат. И здесь, наверное, как и в бою, успех во многом зависит от детальной проработки плана.