ruen
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
Ученые АлтГТУ обучат компьютерной грамотности медицинских работников

Ученые АлтГТУ обучат компьютерной грамотности медицинских работников

18.09.2018 19:29

Институт развития дополнительного профессионального образования совместно с факультетом информационных технологий АлтГТУ разработали образовательный курс для медицинских работников «Современные информационные технологии в здравоохранении». 

В процессе обучения слушатели пополнят свои знания в области информационных технологий, улучшат практические навыки пользования компьютером. Преподаватели факультета информационных технологий познакомят слушателей с функционалом операционной системы, научат оперативно работать с поисковыми системами в Интернете, с прикладными программами, текстовыми процессорами и электронными таблицами, а также работать в автоматизированной системе «Поликлиника».

По окончанию образовательного курса слушателям будет выдано удостоверение о повышении квалификации.

«Это один из первых образовательных проектов по повышению квалификации, реализуемый в кооперации с Алтайским государственным медицинским университетом, – рассказывает директор института развития дополнительного профессионального образования АлтГТУ Михаил Сейдуров. – Свою квалификацию повысят около 90 работников медицинских учреждений г. Барнаула».

Напомним, в марте текущего года медицинский и технический вузы подписали договор о стратегическом партнерстве. Стороны договорились сотрудничать в образовательной, научно-исследовательской и инновационной деятельности. Университеты планируют в том числе, создавать совместные программы дополнительного образования, организовывать учебные курсы и студенческие стажировки, осуществлять обмен учебно-методическими материалами, реализовывать инновационные проекты. Также в числе приоритетных направлений кооперации – создание совместных малых инновационных предприятий. Ученые АлтГТУ изготавливают расходные части для тренажеров, на которых обучаются студенты-медики. Речь идет о материалах – имитаторах кожи и зубов для симуляционного центра АГМУ.