ruen
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
В АлтГТУ стартовал отбор студентов для обучения в военном учебном центре

В АлтГТУ стартовал отбор студентов для обучения в военном учебном центре

09.10.2018 16:49

Напомним, действующая военная кафедра Алтайского государственного технического университета будет преобразована в военный учебный центр. Новая структура появится в университете в феврале 2019 года. 

Сегодня в АлтГТУ прошло собрание со студентами, желающими пройти обучение по программе подготовки офицеров запаса. Занятия для них начнутся с февраля.

Во время встречи начальник учебной части военной кафедры, подполковник Андрей Воронин и проректор по непрерывному образованию АлтГТУ Станислав Хомутов озвучили условия и порядок конкурсного отбора студентов для обучения в военном учебном центре. Руководитель отделения физической культуры и спорта Александр Поляков познакомил студентов с графиком сдачи  нормативов по физической подготовке. На встрече присутствовала майор внутренней службы, начальник отдела по оказанию государственных услуг ГУ МВД России по Алтайскому краю Ирина Вашурина. Она рассказала студентам, как зарегистрироваться на портале госуслуг и оформить документы.

До 24 октября будет вестись прием заявлений студентов, а с 3 по 17 декабря пройдет конкурсный отбор. «В зале собралось около 500 студентов. Им предстоит серьезный конкурсный отбор, к занятиям в феврале приступят около 200 человек, –  пояснил Андрей Воронин. – При отборе кандидатов будут учитывать успеваемость, профпригодность, состояние здоровья и уровень физической подготовки студентов».

В конце декабря уже будут известны имена счастливчиков, которые пройдут обучение в военном учебном центре АлтГТУ.  Программа подготовки офицеров запаса рассчитана на 2,5 года. Занятия проходят раз в неделю по программе военного дня. После окончания обучения и прохождения учебных сборов студентам, успешно прошедшим итоговою аттестацию, приказом Министерства обороны РФ присваивается воинское звание лейтенанта с последующим зачислением в запас.