ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Логотип АлтГТУАлтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
Школьники — частые гости ИнБиоХим

Школьники — частые гости ИнБиоХим

14.02.2019 10:44

13 февраля сотрудники и студенты кафедры технологии хранения и переработки зерна института биотехнологии, пищевой и химической инженерии организовали мастер-класс «Мы печём печенье» для учащихся инженерно-ориентированного 7-го класса школы № 53 г. Барнаула.

Провели мастер-класс высококвалифицированные специалисты кондитерского производства – к.т.н., доцент Светлана Ивановна Конева и учебный мастер Ольга Геннадьевна Минаева. Им активно ассистировали студентки: Дарья Соснина, Галина Саберзянова (ПРС-62) и Дарья Лихачева (ПРС-51).

Посетившие мастер-класс ученики познакомились с направлением подготовки «Продукты питания из растительного сырья», узнали об особенностях профессии технолога кондитерского производства, основах ведения технологического процесса и современных возможностях расширения ассортимента и повышения пищевой ценности кондитерских изделий.

Школьники узнали, как выбирать «правильное» сырье для мучных кондитерских изделий, научились профессиональным приемам приготовления сдобного теста и формования выемного и отсадного печенья, приобрели начальные навыки оценки качества готовой выпечки.

Наиболее запоминающимися моментами для школьников стали декорирование отформованного печенья шоколадом, корицей и кунжутом, а также дегустация изделий, приготовленных собственными руками.

По окончанию мастер-класса школьники выразили желание продолжить своё знакомство с профессией технолога-кондитера.