ruen
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
Воспитанники Фонда Андрея Мельниченко вошли в число финалистов Всероссийской олимпиады по химии

Воспитанники Фонда Андрея Мельниченко вошли в число финалистов Всероссийской олимпиады по химии

18.03.2019 16:38

17 марта в Уфе стартовал заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по химии, а в середине апреля Томск примет юных физиков – победителей региональных туров. Среди финалистов школы есть и воспитанники Фонда Андрея Мельниченко. 

Так, в число учащихся, доказавших свое отличное знание химии, вошли Александр Егоров (10 класс, ЦДНИТТ «Наследники Ползунова», г. Бийск) и Марк Шнайдер (9 класс, ЦДНИТТ «Наследники Ползунова», г. Барнаул). Участниками заключительного этапа ВсОШ по физике стали Андрей Петрухин (9 класс, БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова», г. Бийск) и Валерий Сыпин (11 класс, БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова», г. Бийск).

Сейчас ребята усиленно готовятся к предстоящему испытанию. Начинающие химики вернулись с профильной Весенней олимпиадной школы Фонда Андрея Мельниченко, которая в течение недели проводилась на базе химического факультета МГУ, и продолжают интенсивно заниматься с преподавателями региональных образовательных центров.

Юные физики также погружены в теоретическую и экспериментальную подготовку. Под руководством олимпиадных тренеров из Москвы, Барнаула и Бийска они проходят тренинг-интенсив в рамках Весенней олимпиадной школы Фонда Андрея Мельниченко по физике, которая проводилась на базе ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» с 11 по 17 марта.

Андрей Петрухин, один из финалистов школы и участников Весенней олимпиадной школы Фонда Андрея Мельниченко по физике, осознанно и целенаправленно занимается углубленным изучением естественных наук: «Изначально я был информатиком, потом начал заниматься физикой и сейчас понимаю, что без физики я дальше не представляю свою жизнь». Отвечая на вопрос о результате, на который он рассчитывает в финале Всероссийской олимпиады школьников, бийский девятиклассник ответил, что надеется на победу. 

Информация

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – первый в России частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.

В 2017−2018 гг. в рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» были открыты 8 центров детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерово, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске. В них более 2000 школьников 5−11 классов углубленно изучают дисциплины естественнонаучного цикла.

Для этого Фондом Андрея Мельниченко создаются все необходимые условия: оборудуются учебные классы и лаборатории, приглашаются лучшие преподаватели из школ и вузов регионов, занятия для всех учащихся бесплатны.

Подробнее о деятельности Фонда: http://aimfond.ru