ruen
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
В АлтГТУ начался прием заявлений студентов для обучения в военном учебном центре

В АлтГТУ начался прием заявлений студентов для обучения в военном учебном центре

10.04.2019 15:14

В АлтГТУ состоялось собрание студентов, желающих пройти обучение по программам подготовки сержантов и солдат запаса в военном учебном центре АлтГТУ.

Во время встречи проректор по непрерывному образованию АлтГТУ Станислав Хомутов, начальник военного учебного центра Виктор Рубан, заместитель начальника военного учебного центра Андрей Воронин подробно рассказали об условиях и порядке конкурсного отбора студентов для обучения в военном учебном центре. Майор внутренней службы, начальник отдела по оказанию государственных услуг ОСО ИЦ ГУ МВД России по Алтайскому краю Ирина Вашурина объяснила студентам, как зарегистрироваться на портале госуслуг и оформить необходимые для подачи заявления документы. Также во время встречи студентам рассказали о нормативах по физической подготовке и графиках сдачи. 

По словам Виктора Рубана, предстоит серьезный конкурсный отбор кандидатов, при котором учитывают множество факторов: успеваемость, профпригодность, состояние здоровья, уровень физической подготовки студентов.

Уже с 10 апреля стартует прием заявлений для желающих участвовать в конкурсном отборе. К конкурсу приглашаются студенты второго курса, как молодые люди, так и девушки, обучающиеся по очной форме по программам высшего образования, соответствующие квалификационным требованиям, предъявляемым к студентам для обучения по программам военной подготовки.

Подать заявление можно до 26 апреля в здании военного учебного центра по адресу: переулок Некрасова, д. 64, кабинет № 304.

Вся необходимая информация об условиях поступления размещена на сайте военного учебного центра АлтГТУ.

Напомним, в военный учебный центр была преобразована военная кафедра Алтайского государственного технического университета. Новая структура появилась в университете в феврале 2019 года. Соответствующее решение было инициировано Минобороны России.

По данным Министерства обороны РФ, в 87 вузах имеются структуры военной подготовки. Около 1000 студентов технического университета обучаются в военном учебном центре по программам подготовки офицеров запаса, сержантов и рядовых запаса. Наряду с гражданской профессией они получают военную специальность с присвоением воинского звания «лейтенант», «сержант» или «рядовой» с зачислением в запас без призыва на срочную службу в армию. АлтГТУ – единственный университет в Алтайском крае, который дает студентам такую возможность.