ruen
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
Компания «Зиас Машинери» презентовала высокотехнологическое производство

Компания «Зиас Машинери» презентовала высокотехнологическое производство

29.08.2019 12:04

Алтайская компания «Зиас Машинери» изготовила промышленный 3D-принтер. Создание промышленного образца заняло 9 месяцев. Оборудование для печати сложных литейных форм представили членам Союза промышленников Алтайского края 27 августа, а вчера показали губернатору Виктору Томенко. 

Предприятие «Зиас Машинери» является крупнейшим российским производителем системы навесных вентилируемых фасадов, различных изделий методом холодной штамповки и прокатки листовой стали, а также штампов, пресс-форм, высокоточных и прецизионных изделий.

Новым направлением для компании стало производство промышленных 3D-принтеров. Его сделали по заказу Магнитогорского металлургического комбината, его стоимость составляет около 40 миллионов рублей, что дешевле западных аналогов из Германии и США.

«За подобными машинами будущее – это инновации, 3D-принтер позволяет быстро получать форму для литья, не тратя время на изготовление дорогостоящей оснастки. В течение 1−2 дней можно оперативно получить опытные образцы, сократив время запуска проекта, изготавливать штучные изделия, имея только 3D-модель детали. Принтер предназначен для изготовления песчаных форм, методом послойной печати для отливки деталей из металлов для авиационной и автопромышленности. Изготовить их иным способом с сохранением точности производства просто невозможно.  Ещё один потенциальный заказчик 3D-принтера – компания «КАМАЗ», с ней уже провели переговоры», – рассказал генеральный директор компании Константин Денисенко.

Надо отметить, что студенческое конструкторское бюро АлтГТУ принимал участие в создании 3D-принтера для песчаных форм в 2016 году в рамках договора о проведении опытно-конструкторских работ по разработке конструкторской документации портала нанесения, портала головок, основного бункера по 3D моделям соответствующих узлов 3D принтера песчаных форм. Молодые ученые АлтГТУ выполняли чертежи по пространственной модели.