ruen
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
Студенты алтайских вузов заселяются в общежития

Студенты алтайских вузов заселяются в общежития

02.09.2019 11:36

Проходя по пр. Комсомольскому, можно увидеть парней и девушек из общежития № 7 Алтайского государственного технического университета. 

Новоселы протирают подоконники, вешают шторы в своих комнатах. Родители подъезжают к зданиям на машинах, заносят вещи, мешки с картошкой и коробки с солониной.

Семья Анисимовых в четыре утра выехала из Курьинского района, чтобы успеть к заселению. Мама Татьяна рассказывает: «Мы живем в Колывани. Расстояние приличное, лишний раз не наездишься, так что поможем дочери Любе обустроиться и уже оставим ее здесь. Пусть до 1 сентября привыкает к другой обстановке. Конечно, переживаний много. С другой стороны, от дома нужно отрываться вовремя и начинать самостоятельную жизнь. Так было и с нами».

Новоиспеченная студентка Любовь Анисимова теперь будет учиться в вузовском Институте экономики и управления. В школе занималась баскетболом и волейболом.

В Барнауле она также планирует ходить на спортивные секции.

Андрей Финк приехал из райцентра Завьялово налегке. Он рассказывает: «Взял с собой ноутбук, канцелярию. Купил мешок картошки, говорят, продукты съедаются очень быстро. Соседей пока не видел, точно знаю, что нас будет трое. Уверен, подружимся и вместе будем проводить время».

На прошлой неделе в общежитиях АлтГТУ завершили косметический ремонт комнат для первокурсников и мест для общественного пользования. «Речь идет о кухнях, уборных, спортивных залах, конференц-залах и библиотеках. Всего у нас семь студенческих общежитий на 2757 мест. Заезд по факультетам начался 26 августа и продлится до конца этого дня. Комнат хватит для всех нуждающихся в жилье студентов», – поясняет директор университетского студгородка Марина Черкасова. Как правило, большая часть родителей переживает, хорошо ли устроился ребенок. Порой доходит до курьезов. Например, недавно заботливая мама позвонила коменданту и поинтересовалась, какие каши варят на завтрак детям. Волнуется, ведь ее сын рисовую и перловую не приемлет. Таких веселых историй много. 

Полный материал в краевой газете «Алтайская правда» от 30 августа и на сайте.