ruen
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
Студенты АлтГТУ стали стипендиатами Фонда Андрея Мельниченко

Студенты АлтГТУ стали стипендиатами Фонда Андрея Мельниченко

12.09.2019 16:07

 

Девять студентов, выпускников Центра детского научного и технического творчества «Наследники Ползунова», стали стипендиатами Фонда Андрея Мельниченко. Размер стипендии составляет 8000 рублей. Студенты будут получать ее ежемесячно на протяжении всего обучения в вузе при условии успешной учебы. 

Александр Чередник, исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко, отмечает уникальность стипендиальной программы: «Из 22 выпускников Центра этого года 9 стали студентами Алтайского государственного технического университета. Вы  сделали, с нашей точки зрения, очень правильный выбор, остались в стенах родного университета, мы будем вас активно продолжать поддерживать, и делать это, в том числе, в рамках стипендиальных программ. Интеллектуальная элита должна формироваться не только на уровне столиц, но и в регионах».

Александр Чередник вручил студентам сертификаты, подтверждающие право получения стипендий Фонда Андрея Мельниченко.

Максим Костенко, министр образования и науки напомнил собравшимся, что Губернатором Алтайского края сформулированы 10 инициатив развития образования в крае. «Алтай. Поколение талантов». Сегодняшние стипендиаты являются тем самым поколением, которое будет активно поддерживаться. «Вы ребята, которые еще обучаясь в школе, для себя решили какое будущее вы хотите достичь, определили для себя цель – стать лучшим из лучших по профессии, – обратился к студентам АлтГТУ Максим Александрович. – Отрадно, что на базе АлтГТУ в полной мере реализуется идея объединения разных субъектов образования. Хочу отметить ректора и его команду, мы видим поступательное движение ранней профориентации».   

«Мне приятно, что ребята сделали выбор в пользу нашего университета. Занимаясь в центре «Наследники Ползунова», они увидели преимущества обучения в техническом университете. Мы сделаем все, чтобы ожидания ребят оправдались, будем способствовать участию во всех проектах, как краевого, так и всероссийского уровня. Уверен, их успех еще впереди. Производству сейчас нужны ученые, которых мы готовим», – отметил ректор АлтГТУ Андрей Марков.

 

Справка:

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.

В 2017−2018 гг. в рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» были открыты 8 центров детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерово, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске. В них более 2600 школьников 5−11 классов углубленно изучают дисциплины естественнонаучного цикла.

Для этого Фондом Андрея Мельниченко создаются все необходимые условия: оборудуются учебные классы и лаборатории, приглашаются лучшие преподаватели из школ и вузов регионов, занятия для всех учащихся бесплатны.

Подробнее о деятельности Фонда: http://aimfond.ru.