ruen
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
Гостями фестиваля науки в АлтГТУ стали около 1600 человек

Гостями фестиваля науки в АлтГТУ стали около 1600 человек

17.10.2019 14:19

Алтайский государственный технический университет провел фестиваль науки «Наследники Ползунова сегодня». Гостями фестиваля науки в АлтГТУ стали около 1600 человек. 

Во всех корпусах «политеха» проводили мастер-классы, лекции, викторины, устраивали шоу и представления. Преподаватели и студенты вуза стремились показать гостям, среди которых было много школьников, что наука – это увлекательно и интересно.

«Фестиваль приобретает статус семейного мероприятия, родители приходят к нам вместе со своими детьми, – говорит Николай Белоусов, декан факультета довузовской подготовки. – Мы стараемся программу продумать таким образом, чтобы было интересно разной возрастной аудитории. Помимо выставок научно-инновационных разработок, творческих проектов по робототехнике в вузе были организованы интерактивные занятия, мастер-классы с демонстрацией оборудования, презентации и деловые игры. Всего мы в этом году организовали около 90 научных площадок».

Так, в выставочном зале музея АлтГТУ ребятам представили увлекательный мир робототехники, а в Центре детского научного и технического творчества «Наследники Ползунова» рассказывали про беспилотные летательные аппараты и давали возможность взглянуть на мир глазами дронов через очки виртуальной реальности.

В библиотеке вуза можно было самому создать карандашницу в этническом стиле или сделать тряпичные игрушки. А в институте архитектуры и дизайна гостям фестиваля рассказывали, как создаётся современный город, как преобразуется под требования комфорта окружающее нас пространство. А о природе электричества школьники могли узнать из научного шоу, презентаций и научно-популярного фильма.

В корпусе пищевых производств проводились мастер-классы по выпечке печенья, варке карамели, приготовлению напитков и лимонадов. Дети сами замешивали песочное тесто, осаживали его на противень, загружали в духовку и потом с удовольствием ели то, что получилось. Преподаватели вуза были открыты для общения и с удовольствием отвечали на вопросы.

Читать далее