ruen
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
Попробовали историю на вкус

Попробовали историю на вкус

03.02.2020 10:24

27 января – День воинской славы России — День полного освобождения Ленинграда от немецко-фашистской блокады. В течение прошедшей недели для первокурсников АлтГТУ проходили кураторские часы, во время которых студентам рассказывали о том, как нелегко было жить в осаждённом городе, какие тяготы и лишения приходилось переживать, и о том, на сколько были сильны духом выстоявшие люди.

Блокадный хлеб – стал символом осады. Изначально он изготавливался также как обычное хлебобулочное изделие, но во время блокады муки становилось всё меньше и меньше. В итоге в хлеб стали входить всего три составляющие: мука, целлюлоза пищевая и жмых. 125 грамм – суточная норма на человека. Доцент кафедры «Технология продуктов питания» Зоя Ходырева вместе со своими студентами изготовила блокадный хлеб,  предоставив возможность попробовать его.