ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
Ученые АлтГТУ становятся независимыми экспертами

Ученые АлтГТУ становятся независимыми экспертами

26.03.2020 09:24

Заведующая кафедрой технологии хранения и переработки зерна АлтГТУ отмечена благодарностью барнаульского производственно-торгового предприятия ООО «ТД «Дар Алтая»» за высокий профессионализм при проведении экспертной оценки в рамках судебного разбирательства по защите подлинности рецептуры и технологии производства безалкогольных напитков.

Осенью 2018 года предприятие обратилось к директору ИнБиоХим А.А. Беушеву с просьбой определить специалиста в области технологии производства безалкогольных напитков (в том числе на ценном дикорастущем сырье). Была рекомендована кандидатура д.т.н. Е.Ю. Егоровой. Елена Юрьевна с 2016 года является экспертом РАН по направлению научной деятельности «Продукты питания и технологии их производства», с 2018 года – эксперт по направлению «Производство пищевых продуктов» экспертного совета технологическая платформа «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания», автор учебника с грифом УМО «Производство бальзамов и сиропов».

Как высококвалифицированный представитель науки и производства в рамках судебного слушания дела Е.Ю. Егорова выступила независимым специалистом-экспертом в нескольких этапах нелегкой защиты стороны производственного предприятия в части подтверждения подлинности рецептуры и технологии производства бальзама «Эликсир молодости», безопасности его состава и достоверности нормативно-технической документации на напиток. По мнению представителей предприятия, благодаря её непосредственному участию был выигран затянувшийся почти на 3 года судебный спор с крупной российской страховой компанией.

По словам Елены Юрьевны, это не совсем традиционный, но уже достаточно хорошо знакомый преподавателям кафедры вид внеучебной деятельности, дополняющий сферу прикладного применения научных знаний и позволяющий коллективу поддерживать здоровый профессиональный «тонус».