ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
В АлтГТУ им. И.И. Ползунова готовят инженеров для нужд экономики Республики Алтай

В АлтГТУ им. И.И. Ползунова готовят инженеров для нужд экономики Республики Алтай

25.06.2020 09:06

С 2018 года в Горно-Алтайске при участии Правительства РА, Министерства образования и науки РА на базе Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа им. М.З. Гнездилова (ГАГПК) создан Республиканский территориальный ресурсный центр «Алтай» Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова.

Партнерство АлтГТУ и ГАГПК им. М.З. Гнездилова позволяет эффективно вести подготовку специалистов с высшим техническим образованием для нужд Республики Алтай в системе непрерывного образования по очной и заочной формам. Часть направлений и специальностей для удобства студентов-заочников и работодателей реализуется с элементами дистанционного образования, что дает возможность, не покидая пределов Республики Алтай полностью осваивать дисциплины учебного плана в онлайн режиме. Ежегодно часть выпускников ГАГПК им. М.З. Гнездилова продолжает свое образование в АлтГТУ и в Бийском технологическом институте (филиале) АлтГТУ. 

Так, только в прошлом году на направления подготовки энергетического факультета  АлтГТУ поступили выпускники колледжа и специалисты ПАО «МРСК Сибири» — «Горно-Алтайские электрические сети» со средним специальным и не профильным высшим образованием. Также по направлению подготовки «Электроэнергетика и электротехника» и «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов» образование получают часть работников МУП  «Горэлектросети».

Сотрудники АО «Горно-Алтайское жилищно-коммунальное хозяйство» обучаются в АлтГТУ на направлении подготовки «Строительство», профиль «Инженерные системы жизнеобеспечения в строительстве». Студенты — заочники, работники иных организаций Республики Алтай в инициативном порядке поступили и обучаются на направлениях: «Информатика и вычислительная техника», «Менеджмент», «Приборостроение», «Прикладная информатика»,  «Технологические машины и оборудование», «Технология продукции и организация общественного питания» заочно.

«В центре ведется большая профориентационная работа, – рассказывает заместитель директора Бийского технологического института (филиала АлтГТУ), руководителя центра «Алтай» Александр Казанцев. – Проводится большая работа по вопросам организации параллельного и непрерывного профессионального образования. Специалисты предприятий Республики Алтай и прилегающих районов Алтайского края, имеющие высшее образование, могут получить диплом о профессиональной переподготовке или повысить квалификацию в рамках индивидуальных образовательных программ по целому ряду направлений в АлтГТУ или БТИ АлтГТУ».