ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
В АлтГТУ разрабатывают информационную систему «Цифровой университет»

В АлтГТУ разрабатывают информационную систему «Цифровой университет»

30.06.2020 11:22

Создание и внедрение единой корпоративной информационной системы «Цифровой университет» в АлтГТУ – одна из основных задач программы развития вуза на ближайшие пять лет.

Об этом ректор Андрей Марков сообщил членам комиссии по цифровой трансформации основных отраслей экономики и социальной сферы Алтайского края, организованной Министерством цифрового развития и связи Алтайского края.

По словам Андрея Маркова, пандемия внесла коррективы и в работу и образовательных организаций. «Цифровизация образовательной деятельности, которой мы сейчас все стремимся, предусматривает не только переход на дистанционное проведение приемной кампании и аттестации студентов, но и разработку собственной системы электронных курсов, виртуальных лабораторий, образовательных модулей и программ», – сказал ректор АлтГТУ. – Мы сейчас на этапе формирования корпоративной информационной системы, которая свяжет в единый процесс работу с абитуриентами, студентами, выпускниками и работодателями, обеспечит их совместную проектную деятельность. Это позволит нам оперативно реагировать на изменения содержания подготовки студентов. Цифровые сервисы информационной  системы обеспечат управление образовательной и научно-исследовательской деятельностью, кадрами, документооборотом, безопасностью, финансами и материально-технической базой университета».

Следует отметить, что АлтГТУ готовит кадры, обладающие цифровыми компетенциями, для предприятий сферы машиностроения,  энергетики, строительных организаций, предприятий пищевой и химической промышленности, для сельского хозяйства и медицинских исследований.

В прошлом году в техническом университете запустили очередную программу профессиональной переподготовки инженерных кадров «Управление цифровым производством и современные методы повышения производительности труда», которая востребована руководителями и топ-менеджерами производства. Курс включает изучение цифрового бережливого и производства, управление проектами и бизнес-процессами, изучение технологии ТРИЗ, повышение эффективности производства и производительности труда.