ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
Полина Горбатова: «Производственный менеджмент учит решать практические задачи бизнеса»

Полина Горбатова: «Производственный менеджмент учит решать практические задачи бизнеса»

06.07.2020 11:44

Выпускница института экономики и управления АлтГТУ  Полина Горбатова  в рамках проекта #УспехАлтГТУ рассказала о себе, поделилась воспоминаниями студенческой жизни.

Полина Горбатова  обучалась в АлтГТУ по направлению «Менеджмент» (профиль «Производственный менеджмент»). Как отмечают преподаватели выпускающей кафедры, Полина всегда была очень активной и креативной студенткой, принимала участие в научно-исследовательской и проектной работе вуза.

«Сейчас я работаю руководителем диджитал-проектов в IT компании «Сибирикс». Это первая в России студия, внедрившая гибкую методологию Scrum. Про «Сибирикс» я узнала ещё в начале 4 курса, тогда и начала изучать информацию, чтобы попасть туда на работу.

Как раз в это время на кафедре начала формироваться проектная группа под руководством заведующего кафедрой «Экономика и производственный менеджмент» В.А. Любицкой. В рамках работы в проектной группе мы изучали новые актуальные методы управления, среди которых как раз и был Scrum, писали статьи и выступали на конференциях «Молодежь-Барнаулу», «Наука и молодежь».  В большей степени благодаря проектной группе и Вере Александровне я смогла так глубоко погрузиться в тему гибких методологий и изучить их принципы работы, приобрела навыки публичных выступлений и аргументированной защиты материала, что и помогло мне в дальнейшем трудоустройстве, – рассказывает Полина. – Знания, полученные в университете, помогают и сейчас в работе. На парах мы часто разбирали интересные разнообразные кейсы, затрагивали многие сферы бизнеса при решении практических задач, благодаря чему в реальной жизни намного легче погрузиться в бизнес, найти и предложить заказчику нестандартные решения. 

Кафедра «Экономика и производственный менеджмент» дала мне не только теоретические знания, но и практические навыки и умение системно мыслить.

Подытожив, хочу сказать, что АлтГТУ формирует отличный плацдарм для дальнейшей профессиональной деятельности, поэтому будущим студентам я бы пожелала сделать правильный выбор, не бояться браться за новое и активно принимать участие в жизни университета».