ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
«На месте, равняйсь! Смирно!»: студенты военного учебного центра отправились на учебные сборы

«На месте, равняйсь! Смирно!»: студенты военного учебного центра отправились на учебные сборы

06.07.2020 12:50

Сегодня утром на железнодорожном вокзале курсанты военного учебного центра, как один выстроились в ровные шеренги по команде «Смирно!».
В этом году в воинские части Топчихи и Алейска отправляются около 300 студентов, будущих офицеров, сержантов и солдат запаса.

С напутственным словом выступил ректор АлтГТУ Андрей Марков, пожелав курсантам пройти все тяготы и испытания военной жизни, с успехом завершить военные сборы и получить звания. Также, поддержали студентов проректор по непрерывному образованию Станислав Хомутов и начальник военного учебного центра Виктор Рубан.

Начиная с сегодняшнего дня и на протяжении всего месяца, студенты будут на практике осваивать общевойсковые дисциплины, проходить строевую, физическую, огневую и другие специальные виды подготовок, а также приобретут практический опыт в соответствии с военно-учетными специальностями.

12 июля курсанты будут приведены к военной присяге, с соблюдением всех мер предосторожности. Военные сборы продлятся до 8 августа включительно.
Стоит отметить, что Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова остается единственным вузом в Алтайском крае, в котором ведется военная подготовка.