ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
Наталья Белая: «Учеба — это не только лекции «от звонка до звонка»

Наталья Белая: «Учеба — это не только лекции «от звонка до звонка»

17.07.2020 15:45

Белая Наталья Владимировна — начальник отдела корпоративной культуры службы персонала компании «Мария-Ра», выпускница ИЭиУ

«Учеба – это не только лекции «от звонка до звонка». Надо хвататься за любую возможность приобретения практического опыта. Мой «роман» с политехом затянулся на целых 14 лет. Сначала 5 лет на специальности «Управление персоналом» на кафедре «Экономика труда» (позже вошла в состав кафедры «Менеджмент»). Затем аспирантура и работа преподавателем со студентами направлений «Менеджмент» и «Управление персоналом». Думала, поработаю в вузе, пока не защищу кандидатскую, но в итоге осталась на целых 9 лет. Профессия преподавателя затянула не на шутку.

Делиться своими знаниями, получать бешеный заряд энергии от студентов, видеть, как на твоих глаза растут будущие специалисты – это настоящее удовольствие. Но в какой-то момент я решила, что хочу расти и сама, хочу применить свои знания в профессии по своей специальности, тем более что образование было получено отличное. Так я ушла в службу персонала компании «Мария-Ра», где сейчас работаю начальником отдела корпоративной культуры.

Весь мой предыдущий опыт оказался весьма кстати. Накопленный объем знаний, навыки работы с людьми, публичных выступлений, общения – это то, что мне помогает каждый день.

Студентам хочу пожелать только одного: не лениться и не думать, что одного лишь дисциплинированного посещения занятий будет достаточно для профессионального становления. Без вклада в саморазвитие и самообучение высокого уровня не достичь. Поэтому хватайтесь за любую возможность практик, стажировок и подработок. Сами не заметите, как к концу обучения благодаря этому станете на голову выше сокурсников!»