ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
У студентов направления «Производственный менеджмент» завершилась производственная практика на АО «АПЗ «Ротор»

У студентов направления «Производственный менеджмент» завершилась производственная практика на АО «АПЗ «Ротор»

20.07.2020 17:07

15 июля 2020 года завершилась первая производственная практика у студентов второго курса группы М-81, обучающихся в АлтГТУ по направлению «Менеджмент» (профиль «Производственный менеджмент»), которая проходила в АО «Алтайский приборостроительный завод «Ротор» в дистанционном формате, который позволил преодолеть вызовы режима самоизоляции и раскрыл преимущества дистанционного образования и новые перспективы его развития.

«Мы прошли длинный и сложный путь от непонимания того, как это должно быть, до финальной встречи в рамках первой производственной практики. – начала заключительную онлайн встречу руководитель практики от АлтГТУ – Угарова Юлия Валерьевна, к.т.н., доцент кафедры «Экономика и производственный менеджмент». – Мы были уверены в том, что с такой командой высококлассных специалистов у нас все обязательно получится. Мы стояли на пороге нового формата производственной практики. Теперь мы его часть. Да, это был эксперимент, но не экспромт. В течение четырех недель топ-менеджмент Алтайского приборостроительного завода «Ротор», под чутким руководством руководителя практики от предприятия – Цомаевой Ирины Владимировны, д.э.н., заместителя генерального директора по экономике, готовился к тренингам и мастер-классам, а студенты учились, ответственно выполняли все задания спикеров, закрепляли на практике свои знания, развивали умения и навыки».

На онлайн встрече, на которой студенты презентовали финальные результаты работы, присутствовали все спикеры, работавшие со студентами на протяжении 4 недель:

  • Сеченова Людмила Петровна, куратор первой производственной практики от предприятия, руководитель внедрения ERP-системы;
  • Дронова Ольга Борисовна, экономист отдела труда и заработной платы;
  • Стебнева Анна Владимировна, маркетолог;
  • Толстова Юлия Евгеньевна, начальник планово-экономического отдела;
  • Чепрасов Игорь Анатольевич, начальник юридического отдела;
  • Панков Александр Геннадьевич, начальник отдела охраны труда и окружающей среды;
  • Кондратенко Людмила Викторовна, начальник отдела кадров.

«При выполнении заданий, студенты проявили глубокую заинтересованность и качественную проработку вопросов. – отметила Анна Владимировна Стебнева. – Кроме того, некоторые предложения в части модернизации и улучшения продукции, а также каналов продвижения, оказались очень интересными для дальнейшей проработки и, возможно, практической реализации. Подобный формат производственной практики считаю удачным и очень полезным для обеих сторон».

Студенты на протяжении всех четырех недель были вовлечены в процесс. Исключительная посещаемость онлайн мероприятий и практические результаты, демонстрируемые студентами, показали, что у такого формата производственной практики в учебном процессе есть будущее.

Руководство АО «АПЗ «Ротор» выразило благодарность за хорошую подготовку студентов профиля «Производственный менеджмент», отметило высокий уровень работы кафедры «Экономика и производственный менеджмент» по организации первой производственной практики, а также намерения развития двухсторонних отношений с АлтГТУ в подготовке высококвалифицированных специалистов. В этой связи И.В. Цомаева обратилась к ректору Андрею Михайловичу Маркову с просьбой закрепить 12 студентов группы М-81 для выполнения практикоориентированных курсовых работ, проектов, прохождения второй производственной и преддипломной практик и выполнения выпускных квалификационных работ на базе предприятия.

Заведующая кафедрой «Экономики и производственного менеджмента» Вера Александровна Любицкая, к.э.н., доцент, подвела итоги: «Самое главное, в процессе практики студенты сформировали необходимые профессиональные компетенции, научились работать с аналитическими данными реального предприятия и попробовали себя в роли экономистов-менеджеров».

Команда, сформировавшаяся из преподавателей вуза и сотрудников предприятия, обсуждают планы на будущее.