ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
Студенческие строительные отряды РИИ АлтГТУ на третьем трудовом семестре

Студенческие строительные отряды РИИ АлтГТУ на третьем трудовом семестре

28.07.2020 11:32

Студенческие строительные отряды РИИ АлтГТУ продолжают создавать историю. ССО «Авангард» и ССО «Рубин» приступили к своим трудовым семестрам.

ССО «Рубин» по итогам конкурса успешно прошёл отбор на Всероссийскую студенческую стройку «Мирный атом 2020» в г. Озерск. Но, ввиду обстоятельств, в этом году объект не смог принять Алтайских студентов и поэтому ССО «Рубин» проведёт своё лето на трудовой базе Усть-Баргузинского филиала АО «Труд». Студенты успешно осуществляют дорожные работы в составе Байкальского студенческого строительного отряда. Парни устанавливают дорожные знаки, сооружают бетонные основания для водосточных труб, а также занимаются чисткой просеки для прокладки интернет-кабеля.

В Санкт-Петербурге начала свою работу зональная студенческая стройка «Лахта-центр», участниками которой стал ССО «Авангард».

«Лахта-центр» — это самый высокий небоскреб России и Европы, высота башни достигает 462 метра. В здании расположится многофункциональный комплекс со штаб-квартирой группы «Газпром» и общественными пространствами.

Участниками студенческой стройки «Лахта-центр» стали 430 студентов из 22 регионов России. Студенческие отряды будут вести работы по обустройству деловых и общественных зон, в частности, это — установка вентиляционного оборудования, отделочные работы и работы в производственно-техническом отделе.

На данный момент студенты находятся на обсервации в связи с пандемией коронавируса и уже с нетерпением ждут, когда смогут приступить к работе. Ребята с пользой проводят время и принимают активное участие в онлайн-конкурсах: «кибер-визитка», «фото-конкурс», литературный конкурс.

Студенческие отряды РИИ АлтГТУ уже более 20 лет представляют город Рубцовск и Алтайский край на просторах нашей страны и показывают достойные результаты.

Пожелаем отрядам отличного лета!