ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
На благо развития Алтайского края: АлтГТУ и АГУ объединят усилия для участия в крупных научно-образовательных проектах

На благо развития Алтайского края: АлтГТУ и АГУ объединят усилия для участия в крупных научно-образовательных проектах

06.08.2020 14:44

Встреча ректората двух крупнейших региональных университетов – Алтайского государственного технического университет им. И.И. Ползунова и Алтайского государственного университета состоялась сегодня в АлтГТУ. Речь шла о сотрудничестве в образовательной и научной деятельности.

«На мой взгляд, два крупнейших вуза просто не могут не взаимодействовать. Наше партнёрство пойдет на пользу, как университетам, так и будет способствовать развитию научно-образовательной сферы Алтайского края, – подчеркнул ректор АлтГТУ Андрей Марков. – Вы больше «фундаментальщики», мы в свою очередь практики, разработчики технологических процессов. Наша конгломерация привнесет в производство новые продукты и технологии. На мой взгляд, мы могли бы совместно реализовывать проекты в сфере информационных технологий, био- и химических технологий, материаловедения».

Речь также шла о создании консорциума для участия в Программе стратегического академического лидерства Министерства науки и высшего образования Российской Федерации. Обсуждали будущие проекты в сфере точных наук, говорили о совместных образовательных программах, в том числе магистерских и на иностранном языке, сетевых образовательных программах, центрах коллективного пользования, подготовке научных статей.

«У нас имеются несколько соглашений о сотрудничестве, – напомнил ректор АГУ Сергей Бочаров. – Настало время двигаться дальше и выходить на новый уровень. Наше предложение  – создать общий проект в рамках работы научно-образовательного центра, объединиться для участия в Программе стратегического академического лидерства. И для решения этих задач нам нужно найти общие точки соприкосновения, определить ключевые направления, по которым мы можем работать».

Руководители двух вузов договорились в ближайшее время начать реализацию научных проектов.