ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
Ректор АлтГТУ: «Мы всегда будем поддерживать наши студенческие отряды»

Ректор АлтГТУ: «Мы всегда будем поддерживать наши студенческие отряды»

09.10.2020 11:32

Ректор Алтайского государственного технического университета Андрей Михайлович Марков встретился с командным составом студенческих отрядов университета. Ребята рассказали о том, как прошел третий трудовой семестр.

Строительные отряды «Сибиряк» и «Легенда» трудовое лето провели на объектах Всероссийского детского центра «Океан» во Владивостоке. Отряд «Импульс» был трудоустроен Алейским ДСУ, студенты работали на строительстве объездной дороги в Барнауле в районе Ленточного бора. Строительный отряд «Держава» трудился на Барнаульском заводе АТИ. Отряд «Витязь» лето провел на сельскохозяйственном объекте «Янтарное». 

Студенческий экологический отряд «Зеленая волна» и строительный отряд «Энергия» благоустраивали Барнаул. ССО «Прогресс» участвовали в строительстве жилищного комплекса «Фламинго» в Новосибирске, возводимого ООО «Жилищная инициатива».

Энергетический отряд «Светоч» занимался профильной работой в зональной студенческой стройке одного из небоскребов Лахта-Центр в Санкт-Петербурге.

Студенческим отрядам проводников из-за пандемии пришлось сменить свой профиль работы. Отряды «Ориентир» и «Беркут» трудились на сельскохозяйственных объектах Краснодарского края. Девочки отряда проводников «Адреналин» работали на туристических базах в Республике Алтай, а мальчики – на стройке Лахта-Центра в Санкт-Петербурге. Отряд проводников«Легион»работал в туркомплексе «Стик-трэвл» в селе Ая.

По словам ребят, были некоторые трудности из-за пандемии и непонимания с работодателем, но в целом вопросы были решаемы и трудовое лето пошло ребятам на пользу – удалось подзаработать.

Как отметил ректор Андрей Михайлович, студенческие отряды всегда были предметом гордости Алтайского государственного технического университета и вуз всегда будет поддерживать инициативы ребят, поможет с трудоустройством: «Ребята, вы большие молодцы, справились с работой достойно. Мы не слышали плохих отзывов о вас».

У отрядов начался подготовительный период, идет формирование отрядов «Снежного десанта».