ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
«Будущее за нами»: студенты АлтГТУ стали участниками конкурса бизнес-идей

«Будущее за нами»: студенты АлтГТУ стали участниками конкурса бизнес-идей

16.10.2020 11:51

15 октября в Алтайском государственном техническом университете им.И.И. Ползунова состоялся полуфинал конкурса «Фабрика бизнес-идей». 

Для участия в конкурсе было подано 230 заявок. После заочного отбора было отобрано 30 проектов.

«Для выхода в финал конкурсанты должны были четко описать проблему, которую собираются решать с помощью развития своего бизнеса, определить целевую аудиторию, каналы сбыта, произвести расчеты на запуск бизнеса. Помимо того оценивалась оригинальность идеи и качество подачи презентации», — рассказывает о критериях конкурсного отбора заместитель проректора по экономике и стратегическому развитию Инесса Долженко.

Тематика презентованных проектов охватывает самые разные сферы. Это и технологическое предпринимательство, и бизнес в сфере общественного питания, и образовательные услуги. Защита проходила в смешанном формате.

В финал вышли 15 проектов, которые продолжат совершенствоваться на площадке краевого центра «Мой бизнес». Финалистов ждёт образовательная программа, консультация ведущих предпринимателей Алтайского края, а также ценные призы и подарки.

Некоторые проекты-финалисты уже реализуются на практике. Так, Бортниковым Максимом разработан прототип умного электронного замка, который можно открыть с мобильного устройства, Роман Аргудяев ведет подготовку помещения для открытия автомастерской, а Роман Капустин запускает стартап по производству бутилированной очищенной воды с лечебными свойствами.

Конкурс «Фабрика бизнес-идей» проводится при поддержке Алтайского фонда развития малого и среднего предпринимательства» в рамках реализации национального проекта по развитию малого и среднего предпринимательства «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Его цель – создание условий для формирования предпринимательского мышления у молодежи.

Перечень проектов — финалистов конкурса «Фабрика бизнес-идей»:

  1. Андреев Степан Андреевич (Кашеваров Иван Андреевич) «Кафе-воркинг»
  2. Аргудяев Роман Михайлович «Кузовной ремонт»
  3. Белоусова Алёна Алексеевна «Проектирование производства мебранной ткани из композиционных материалов для спорта и активного отдыха»
  4. Бортников Максим Валерьевич «Организация производства электронных замков (умный замок)»
  5. Воробьев Никита Алексеевич «Стерео-реклама (производство рекламных вывесок)»
  6. Капустин Роман Дмитриевич «Разработка универсальной технологической установки для организации производства сбалансированных фито-минеральных лечебно-оздоровительных вод»
  7. Климов Игорь Алексеевич «Генератор рукописных конспектов»
  8. Логвиненко Алена Юрьевна «Нескучная еда» (открытие точки быстрого питания в селе Буланиха Зонального района Алтайского края)
  9. Мосунов Юрий Сергеевич (Иванов Александр Михайлович, Лушпа Мария Евгеньевна) «Предоставление образовательных услуг с индивидуальным подходом для детей» (детский центр «Уникум»)
  10. Неудахина Анастасия Витальевна «Открытие ресторана «Hesburger»»
  11. Овечкин Сергей Владимирович (Герцен Владислав Сергеевич) «Производство элементов кузова для автомобилей с использованием композитов»
  12. Ощепков Алексей Александрович «Разработка нового сварочного материала для износостойкой наплавки и технологии его создания»
  13. Рубцов Даниил Александрович «Роллер-школа»
  14. Рудко Валентин Борисович «Разработка программно-аппаратного физиотерапевтического комплекса для профилактики, лечения заболеваний позвоночника и реабилитации пациентов»
  15. Шапорев Никита Александрович «Создание веб-портала о Китае»