ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
Отряд «Снегири» РИИ АлтГТУ принял участие в акции «Снежный десант»

Отряд «Снегири» РИИ АлтГТУ принял участие в акции «Снежный десант»

19.02.2021 10:21

Отряд «Снегири» Рубцовского индустриального инстиута АлтГТУ впервые принял участие во Всероссийской патриотической акции «Снежный десант РСО 2021». В этом году акция прошла в новом формате. С 1 по 15 февраля бойцы ОСД «Снегири» оказали адресную помощь 18 ветеранам и пожилым людям на территории Рубцовска, привели в порядок 8 памятников и мемориалов города, очистили от снега территории 5 детских садов, благоустроили территории детских центров и дома-интерната, провели акции по распространению информационных листовок о профилактике экстремизма и наркомании в молодёжной среде, организовали профориентационные онлайн-мероприятия для подростков.

17 февраля, в День Российских студенческих отрядов, для ОСД «Снегири» был организован однодневный выезд в Локтевский район. В десанте вместе со студентами в городе Горняк побывал директор Рубцовского индустриального института АлтГТУ Алексей Кутумов, который поблагодарил администрацию района за добрый приём и помощь в организации акции на территории Алтайского края. С напутственными словами к студентам обратилась начальник отдела кадров и внеучебной работы РИИ АлтГТУ Алла Чернышова, которая оказывает активную помощь в организации и  проведении акции, и командир штаба студенческих и волонтерских отрядов Алина Мурумбаева.

Бойцы отряда «Снегири» приняли участие в экскурсии по музею Горняка, в работе круглого стола «Молодёжь и выборы», а затем бойцы провели для школьников профориентационные и спортивно-оздоровительные мероприятия. Завершился выезд большим концентром в местном ДК.

«Огромное счастье, когда взамен за свой труд ты получаешь искренние слова благодарности, видишь радость в глазах людей и понимаешь, что путь подготовки вечерних репетиций был пройден не зря. Мозоли от лопат на руках скоро заживут, а вот незабываемые эмоции и воспоминания останутся с нами на всю жизнь», – с трепетом говорит комиссар ОСД «Снегири» Екатерина Маленьких.

Акция «Снежный десант» для студенческих отрядов РИИ АлтГТУ стала не только способом реализации добровольческой деятельности, но и стала площадкой для обмена опытом между отрядами института. Это прекрасная возможность взаимодействия между разными направлениями движения студенческих отрядов, ведь в состав отряда вошли представители сервисного, строительных и педагогических отрядов института.