ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
Машиностроительные предприятия заинтересованы в выпускниках АлтГТУ

Машиностроительные предприятия заинтересованы в выпускниках АлтГТУ

19.02.2021 14:10

Акционерное общество «Испытательный центр технических средств железнодорожного транспорта» (АО «ИЦ ТСЖТ») заинтересован в выпускниках факультета специальных технологий и факультета энергомашиностроения и автомобильного транспорта АлтГТУ.

Предприятие основано в 2008 году и осуществляет сопровождение всего жизненного цикла продукции железнодорожного транспорта.

Представители АлтГТУ посетили испытательный центр с тем, чтобы посмотреть на производство, уточнить предъявляемые требования молодым специалистам,   переговорить о возможностях прохождения практик и целевого обучения студентов АлтГТУ, а также обсудить темы для организации совместных НИОКР.

«Мы столкнулись с тем, что в испытательной отрасли наблюдается острый дефицит в кадрах, – говорит генеральный директор АО «ИЦ ТСЖТ» Евгений Письменный. – Специалистов в крае мало. Мы очень часто взаимодействуем с заводами и видим, что  такая ситуация складывается на многих предприятиях, особенно машиностроительного комплекса. Я считаю, что нам надо поднимать престиж специалистов инженерного профиля, укреплять взаимодействие с вузом. У нас очень мощная экспериментальная база поэтому, мы можем смело реализовывать совместные проекты».

В испытательном центре востребованы специалисты, которые могли бы вести научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, осуществлять проектирование инновационной машиностроительной продукции, в частности модульных вагонов, роботизированного технологического оборудования. Острая потребность в специалистах со знаниями сопромата, материаловедения,  которые могут проводить прочностной анализ конструкций машин и проверочные испытания на современном оборудовании центра.

Иван Бодров устроился на предприятие больше двух лет назад.  «После поступления в магистратуру, пришел сюда, так и остался, – рассказывает Иван. – Здесь очень интересно, постоянно разные испытания проводим. Разрабатываю разные детали, потом проводим испытания, а затем обрабатываем результаты».

Руководители профильных кафедр АлтГТУ подготовят списки студентов для прохождения практик и предложат некоторым магистрантам выпускных курсов пройти там стажировки.