ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
Выпускникам Президентской программы подготовки управленческих кадров вручили дипломы

Выпускникам Президентской программы подготовки управленческих кадров вручили дипломы

05.04.2021 10:47

2 апреля в Большом зале Правительства Алтайского края состоялась торжественная церемония вручения дипломов выпускникам Президентской программы подготовки управленческих кадров 2019/2020 учебного года. Дипломы выпускникам вручили заместитель председателя Правительства Алтайского края, руководитель администрации Губернатора и Правительства Алтайского края Виталий Снесарь и заместитель председателя Правительства Алтайского края Александр Климин.

«Это замечательный инструмент поиска и обнаружения, поддержки и дальнейшего сотрудничества с замечательными, инициативными, талантливыми людьми, которые стремятся сделать себя совершеннее, сделать совершеннее мир вокруг, продвинуть себя, свой коллектив, и в целом свой регион на карте нашей большой страны. За ваш личный инициативный вклад в экономику и социальную сферу нашего региона всем вам огромное спасибо! Думаю, что полученный вами опыт в ходе общения с преподавателями и общения друг с другом будет дополнительным стимулом и мотиватором для дальнейшего движения вперед. Правительство Алтайского края, Губернатор отдают должное реализации этой программы. Мы по-прежнему будем поддерживать программу, которая для нас является очень серьезным, заметным явлением при подготовке кадров для экономики и социальной сферы», — отметил Виталий Снесарь. Он поблагодарил преподавателей высших учебных заведений за качественное наполнение содержания учебных программ, которые обновляются в зависимости от динамично меняющейся жизни, экономической ситуации, законодательства.

К выпускникам также обратился заместитель Председателя Правительства Александр Климин, который успешно завершил обучение по Президентской программе в 2001 году. Он отметил, что даже в год пандемии образовательный проект не утратил своей популярности и привлек большое количество слушателей. 

«Особо радует то, что многие из вас представляют отрасли промышленности, энергетики, дорожного строительства, то есть реального сектора, который необходимо сегодня развивать. Я очень надеюсь, что именно подготовка таких специалистов приведет к росту экономики нашего края. Необходимость перманентного образования для развития бизнеса неоспорима — мы живем в такое время, когда происходит цифровая революция, непрерывно идет трансформация общества. Сегодня есть огромная потребность в быстром получении новых навыков и дополнительных знаний, и такой инструмент, как Президентская программа, эту возможность нам всем предоставляет. Правительство Алтайского края также работает в этом направлении: мы разрабатываем свои региональные программы профессиональной переподготовки. В ближайшее время будет начата образовательная программа подготовки кадров для промышленности и энергетики. И я обращаюсь к присутствующим в этом зале руководителям из числа выпускников Президентской программы, чтобы вы направляли своих сотрудников на наши региональные программы по принципу «научился сам — обучи другого», — подчеркнул Александр Климин.

Выпускниками Президентской программы подготовки управленческих кадров, обучающихся в АлтГТУ по направлениям «Финансовый менеджмент» и «Менеджмент», стали 47 специалистов и руководителей предприятий Алтайского края. Из них в Алтайском государственном техническом университете прошли обучение 22 человека, 15 человек получали образование на базе Бийского технологического института АлтГТУ, еще 10 человек обучались в Рубцовском индустриальном институте АлтГТУ.  

Алтайский край в числе первых регионов приступил к реализации Программы и на протяжении многих лет остается одним из самых активных ее участников. Только в Алтайском государственном техническом университете за весь период действия Президентской программы в регионе обучение прошли более полутора тысяч человек. Ежегодно выпускниками программы становятся люди различных профессий и должностей. Примечательно, что подготовка слушателей Президентской программы осуществляется как в головном вузе АлтГТУ, так и на площадках филиала АлтГТУ – в  Бийском технологическом институте и Рубцовском индустриальном институте.  

«Особенностью прошедшего года обучения были очень жесткие сроки, – рассказывает руководитель Президентской программы в АлтГТУ Владимир Пархаев. – Занятия проводились по 5−6 дней в неделю с 1 июня по 10 декабря. Короткие летние каникулы. Большая часть занятий была организована в режиме онлайн, в том числе опробовано проведение объединенных занятий нескольких площадок в Барнауле и Рубцовске и с привлечением тренеров из Томска, Санкт-Петербурга и Москвы».

По его словам, для слушателей этого года практикуются общие занятия для всех площадок в Барнауле, Бийске и Рубцовске. «Иногда слушатели по производственным причинам находятся в служебных командировках в других городах страны и при этом подключаются к занятиям, активно участвую в работе семинаров, презентуют доклады», – подчеркнул Владимир Пархаев.

С 5 марта по 30 апреля 2021 г. Алтайский региональный ресурсный центр ведет набор на Президентскую программу 2021/22 учебного года. Примерные сроки обучения: ноябрь 2021 – сентябрь 2022 года.

В АлтГТУ предлагается более комфортный режим обучения: по будням, четыре дня в неделю с 17:30 до 21:15 часов.

АлтГТУ ведет обучение в рамках базовых образовательных программ (тип В — basic) по двум направлениям: «Менеджмент» и «Финансовый менеджмент».

Подробная информация об условиях приема размещена на сайте ресурсного центра.