ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
Воспитанник Центра «Наследники Ползунова» стал призером Всероссийской олимпиады по химии

Воспитанник Центра «Наследники Ползунова» стал призером Всероссийской олимпиады по химии

05.04.2021 13:27

Учащийся Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» Марк Шнайдер стал призером заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по химии.

Всероссийская олимпиада школьников, которая проводится по 24 общеобразовательным предметам, является одним из самых массовых и значимых мероприятий для учащихся школ Российской Федерации. Турнир занимает уникальное место по количеству участников не только в России, но и во всём мире.

Заключительный этап олимпиады по химии проходил в этом году на площадке Белгородского государственного технологического университета имени В.Г. Шухова 20−25 марта. В финале турнира по химии принял участие 291 школьник, каждый из которых является победителем региональных этапов в 2019/2020 и 2020/2021 учебных годах.

«На заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников я проходил три года подряд, – рассказывает Марк. — В девятом классе немного не хватило знаний и опыта, чтобы попасть в число призеров и победителей. В десятом классе этап был отменен из-за пандемии. Однако меня это не остановило, а наоборот, подтолкнуло к работе над собой, к стремлению получить новые знания. Я немало прочел различной специальной литературы, тренировался, решая много задач олимпиад высокого уровня прошлых лет, поэтому в этом году я был уверен в том, что у меня все получится. Однако честно признаюсь, даже не ожидал, что до победителя мне не хватит буквально пары баллов. Хочется поблагодарить преподавателей Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» за полученные знания, за помощь в подготовке к олимпиадам и за поддержку на протяжении всего периода обучения здесь. Отдельные слова благодарности выражу Фонду Андрея Мельниченко за организацию тренингов на базе системы ВКС, на которых я смог поработать над своими слабыми местами, и за прекрасную возможность учиться в таком Центре».

С таким выдающимся результатом Марк выпускается в этом году из ЦДНИТТ «Наследники Ползунова». Директор Центра Юрий Шенкнехт прокомментировал успехи своего воспитанника: «Мы рады за Марка и от всей души поздравляем его с достойной победой, желаем ему дальнейших успехов и новых достижений».

Справка:

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.

В 2017−2019 гг. в рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» были открыты 9 центров детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерово, Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске. В них более 3000 школьников 5−11 классов углубленно изучают дисциплины естественнонаучного цикла.

Для этого Фондом Андрея Мельниченко создаются все необходимые условия: оборудуются учебные классы и лаборатории, приглашаются лучшие преподаватели из школ и вузов регионов, занятия для всех учащихся бесплатны.

Подробнее о деятельности Фонда:

http://aimfond.ru

https://vk.com/aimfond_ru

https://www.youtube.com/c/aimfond

https://www.instagram.com/aimfond_ru/

 

Центр детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» был создан при всесторонней поддержке Фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании на базе Алтайского государственного технического университета имени И.И. Ползунова в октябре 2017 года. В 2020−2021 учебном году к обучению в ЦДНИТТ приступили более 460 школьников 5−11 классов по пяти направлениям: физика, химия, математика, программирование и робототехника.

Центр — это поддержка и развитие одаренности учащихся школ, проявляющих интерес к углублённому изучению предметов естественно-математического цикла, оказание учащимся всемерной поддержки в личностном развитии, ранней профориентации, вовлечение ребят в научно-исследовательскую деятельность и участие в предметных олимпиадах. Шесть специализированных лабораторий Центра оснащены самым современным оборудованием, позволяющим реализовывать образовательные проекты любой сложности.

ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» осуществляет:

  • углубленную подготовку учащихся 5−11 классов по физике, химии, математике, программированию и робототехнике;
  • организацию научно-исследовательской работы школьников под руководством сотрудников и преподавателей вуза;
  • подготовку школьников к предметным олимпиадам, научно-техническим конкурсам и научно-практическим конференциям различного уровня (муниципальным, региональным, всероссийским, международным и т.д.).

В 2020 году 100% выпускников Центра поступили в ведущие российские вузы на бюджетные места. Обучение в ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» бесплатно.

Подробнее о деятельности Центра:

http://aimfond.ru/education-centers/#b

https://www.altstu.ru/structure/unit/tsnp/

https://vk.com/tsdntt2017