ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
Андрей Марков: «АлтГТУ стал для школьников площадкой, где развиваются их таланты»

Андрей Марков: «АлтГТУ стал для школьников площадкой, где развиваются их таланты»

31.05.2021 13:38

В Алтайском государственном техническом университете состоялся ректорский прием школьников – победителей и призеров Всероссийских олимпиад и выпускников Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова».

Председатель совета ректоров вузов Алтайского края, ректор АлтГТУ Андрей Марков вручил им сертификаты на право первоочередного зачисления в вуз.

«Алтайский государственный технический университет – крупнейший региональный центр для проведения международных и всероссийских олимпиад и конкурсов для школьников. Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда», «Шаг в будущее», Ползуновская открытая межрегиональная олимпиада школьников по комплексу естественнонаучных дисциплин, Междисциплинарная многопрофильная олимпиада «Технологическое предпринимательство» – эти и многие другие олимпиады проходят на базе и при поддержке Алтайского государственного технического университета. А их победителям и призерам предоставляется право зачисления в вуз без вступительных экзаменов или начисляются дополнительные баллы при поступлении в АлтГТУ», – подчеркнул Андрей Марков.

В вузе при поддержке Фонда Андрея Мельниченко действует Центр детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова», в учебных лабораториях которого школьники дополнительно изучают математику, физику, химию, занимаются техническим творчеством, робототехникой и программированием. «Центр оснащен самым современным оборудованием, которое позволяет создавать модели производственного и промышленного образца, готовиться к международным конкурсам и всероссийским олимпиадам, – говорит Андрей Марков. – Со школьниками работают лучшие преподаватели вузов Алтайского края.  Обучение для ребят бесплатное, но с серьезным отбором. Индивидуальный подход при подготовке по выбранному профилю, возможность максимального погружения в практическую исследовательскую деятельность позволяет выявить и поддержать одаренных учеников на самых ранних этапах».

По его словам АлтГТУ завоевал репутацию краевой площадки по развитию талантов школьной молодежи. «Наши преподаватели всегда открыты для школьников, помогают им в подготовке проектов. Мы стараемся показать все возможности для занятий исследовательской деятельностью, чтобы помочь ребятам определиться с будущей профессиональной деятельностью, выстроить научную карьеру», – подытожил ректор АлтГТУ.