ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
В Барнауле подвели итоги конкурса на лучший проект благоустройства парка «Юбилейный»

В Барнауле подвели итоги конкурса на лучший проект благоустройства парка «Юбилейный»

03.06.2021 11:23

В конференц-зале Сибирской Медиагруппы состоялось награждение участников конкурса на лучший проект благоустройства парка «Юбилейный». Авторы подготовили презентации, рассказали про свои идеи.

Дипломом  Союза архитекторов России за лучший средовой дизайн и малые архитектурные формы награжден творческий коллектив Алтайского государственного института культуры.

Дипломом Союза архитекторов России за раскрытие экологического потенциала и корректную работу с историей места, глубокий градостроительный анализ и архитектурно-пространственную организацию парка отмечен институт архитектуры и дизайна АлтГТУ.

За лучшую идею озеленения и анализ биологического комплекса дипломом награжден Алтайский государственный университет.

Общественным советом парка «Юбилейный» организован конкурс проектов по благоустройству заброшенной территории. По словам председателя совета, доцента кафедры химической техники и инженерной экологии АлтГТУ, кандидата технических наук Любови Бельдеевой, главная цель – понять, как сами жители города хотят облагородить территорию и что именно они желают там видеть. Впрочем, в реальности парк будет выглядеть не совсем так, как его спроектирует победитель.

Благодаря конкурсу мы сформируем банк идей и будем использовать их в совокупности. И конечно, итоговый вид парка будет разработан и реализован с учётом пожеланий местных жителей – важнее всего учесть их мнение, – цитирует Любовь Бельдееву сайт amic.ru.

Поучаствовать в конкурсе проектов приглашались учащиеся школ и колледжей, а также студенты профильных вузов, профессиональные архитекторы и дизайнеры. Конкурсанты должны были представить комиссии письменную концепцию развития парка с предварительным исследованием его текущего состояния, схему генерального плана территории с учётом культурного, социального и исторического аспектов. Помимо этого, нужно было проработать схемы дорожек, тропинок, план озеленения, эскизы фрагментов парка, а также возможность использовать территории в любое время года.

Организаторы конкурса поблагодарили профессиональных архитекторов – руководителей работ, членов жюри и его председателя Петра Ивановича Анисифорова за внимание, понимание и поддержку участников конкурса. И пожелали  всем участникам дальнейших творческих успехов и успешной сдачи сессии.